ПЯ ЖЗЛ или че Вы там пишите мне пох. Вчера двигался с улицы расточная на маршрутке. Первый раз в Екб ехал на маршрутке. Удивлен, большая часть пассажиров люди не русских кровей. Едут лялякают на своем. Сидит женщина с ребенком. Как я понял бабушка с внуком. На полпути следования кондуктор
арамаршрута делает ей замечание в грубой форме что ребенок разговаривает.все русские сидят всем пох... я не я, моя хата Скраю. Ребенок начал тихонько шептать разговаривая. На второй раз видать ее взорвало она прибегает к ним и орет. Все молчат. Далее диалог.
Я: че на ребенка ореш.
К: ты
сиди молчи хуже будет.
Я: организуй.
Тут подходит уже водитель все ждут событий
Начинает обьяснять что я не прав. Туда сюда. Я потихой достаю шокер, привстав подвел шокер снизу, потрещал у его подбородка. Неожиданно для него. Кондуктор завизжала Отдали деньги за проезд и я вышел.
Я к чему. В маршрутке были человек 5 русских, и все молчали. Че я скажу большинство твари. Вашим детям рот затыкают а Вы возразить не можете. И заступиться тоже боитесь проблем. Таки молчите дальше..... Накипело....
Полгода ездил на старую сортировку каждый день на маршрутках. То, что большинство нерусских - правда, так там весь район черными заселен. Опровергну другое - градус злости на черных настолько высок, что на них орут, матом кроют простые пассажиры, чуть до драк не доходит.
Утром еще
поспокойней, но пьяные мужики по вечерам, усталые женщины, молодежь - наезжают на водителя с кондуктором, на черных пассажиров повсеместно. Часто даже без повода.
Особенно бухие русские мужики, им похеру, на ком злость вымещать. Порулился с водилой, докопался до кондуктора (последние,
в большинстве случаев, ведут себя сдержанно), доеб...ся до черножопогого паренька, а под конец и до пожилой азерки, занимающей из-за габаритов сразу два места.
И так было часто. Чтобы кондуктор ребенку рот затыкала - ни разу не видел. Да там ее бы раскатали просто. Мой опыт катания на
сортировских маршрутках - март 2013 - сентябрь 2013, до Билимбаевской.
Роман, а ты пойдешь на их место, если они уедут? Будешь толчки драить в торговых центрах, строить и обслуживать дороги, просто на стройке впахивать или хотя бы вот баранку у маршрутки крутить целый день?
А как мы без них обходились???
Дело в том, что так и будут платить мало, пока есть они. И
ребят, я когда кладовщиком работал, материально ответственное лицо, на минуточку. з/п моя была 22-23 рубля. А чуркоклининг тогда уже по 18 получал. Разницу чуете?
Когда их не было, я студентом, по часу бывало, ждал муниципальный транспорт на остановках. Хреново мы без них обходились.
Цитата: От пользователя: Romanesco
Дело в том, что так и будут
платить мало, пока есть они.
Ты правда думаешь, что русским будут на их месте платить полтинник?
Цитата: От пользователя: Romanesco
И ребят, я когда кладовщиком работал, материально ответственное лицо, на минуточку. з/п моя была 22-23 рубля. А чуркоклининг тогда
уже по 18 получал. Разницу чуете?
Чуем. 6 рублей разницы - это примерно четверть твоей зарплаты или треть его. Это ощутимая разница, если учесть, что и твоя работа и их - низкоквалифицированная.