Наступают очередные праздники. Сегодня 23 февраля, в марте 8е марта, потом майские и т.д.
Злой (а может обиженный или сумашедший?-выберите сами) и ассоциальный Наномедвед ничего не понимает.
Почему все радуются и поздравляют друг друга? -нет,
это нормально.
Я спрошу по другому...
Почему в определённую дату на календаре, большинство населения говорит стандартные фразы, выражает определённые эмоции и совершает типичные действия? И так год от года.
Простите, это бред. Мало кто признает это, ведь пойти
против большинства - заведомый проигрыш и праздники-отдых-выходные, как их любят. А офисный планктон то вообще...карпаративы, правда с унылыми лицами в 50% случаев, но всё-же.
Ладно - 10 лет повторять С 8 марта, С новым годом и т.д. -ещё нормально. Детский возраст, подростковый возраст и
прочее. Но ведь люди это делают до конца жизни.
И эта глупость им не надоедает. Меряют жизнь годами - Новый год, праздниками -А вот в марте... и т.д.
И ведь мало кто, может просто поздравить знакомого, с тем, что он служил и защищал Родину. Просто, позвонить в любой
день. А лучше прийти и поздравить.
Нет, все ждут определённого дня и говорят стандартную фразу.
А на 8е марта, большинство будет покупать....ЕЛКУ. Шок? Я ошибся. Ну конечно цветы. Будут покупать цветы, а под Новый Год елку.
Вот скажи - что на 8 марта я подарю девушке елку.
Посмотрят как на идиота и девушка обидится. Потому что дарят цветы, так принято, традиция - на календаре 8е марта - поздравляй девушек и женщин, дари цветы.
К чему я всё это.
Люди оглупели и эта глупость передаётся из поколения в поколение.
Пропало
нестандартное мышление, человечность.
Пардон, но даже робот (или программа) может определить, что сегодня 8 марта и купить в интернет магазине цветы с доставкой и открыткой-поздравлением. А кто способен на большее? Единицы.
Вангую - 1го сентября будет много детей с цветами, в
день ВДВ много людей в тельняшках и купание в фонтанах. И не наоборот. Наоборот нельзя, не принято.
И самое главное - в конце октября внезапно, без объявления войны, выпадет снег. И пробки - ужасные пробки, тоже внезапно...уже 20 год, но внезапно.
Вывод всего этого бреда -
общество стало тупым, делает всё для галочки и не задаёт вопросов. А кто задаёт, мыслит нестандартно - тот или сумасшедший или Наномедвед.
Я вообще за любой праздник, лишь бы за границу к океану свалить.
А кто там и с чем друг друга поздравляет - пофиг. Лишь бы дней свободы было больше и ДЕНЕГ!!! ДЕНЕГ!!! И
ШЛЮХ!!!
Я вообще за любой праздник, лишь бы за границу к океану свалить.
А кто там и с чем друг друга поздравляет - пофиг. Лишь бы дней свободы было больше и ДЕНЕГ!!! ДЕНЕГ!!! И ШЛЮХ!!!
Правильно!
Я одобряю!
А то, что
украину одолевают фашисты-бандеры - моя хата с краю.
Замечательно!
Вали отседа.
в последнее время стало модно проявлять нестандартность именно в "поздравлении от балды" :-)
Вопрос был "почему?" Потому что это традиция. Праздники и традиции на то и праздники и традиции. Иван Купала , Масленица, Пасха итп издавна привязаны к определенным дням - и что в этом такого?
И не надо путать проявление заботы, уважения и внимания вообще (которые и должны быть повседневны) в поздравлениями
А то давайте с НГ поздравлять в июле, с ДР в любой другой день..
просто эти праздники в большинстве своем стали тупо выходными. Поводом побухать. Возможностью
свалить куда-то. Итд итп. И раздражает не сам праздник, а неискренность. Ну так не поздравляйте и не поздравляйтесь, если раздражает.
Праздники и традиции на то и праздники и традиции.
Ваш К.О.
Цитата: От пользователя: |nfinity
Потому что это традиция.
Давным давно, была традиция приносить человеческие жертвы. Тоже
традиция, но как-то о ней позабыли.
Каннибализм у Африканских племён - традиция.
Цитата: От пользователя: |nfinity
И не надо путать проявление заботы, уважения и внимания вообще (которые и должны быть повседневны) в поздравлениями
Проявление заботы, уважения и любых других чувств (патриотизма, радости) в зависимости от даты - это ненормально. Как собачка Павлова - рефлекс.
Но я никогда не слышал фраз типа - "Вот тебе цветы, дура. С 8 марта тебя. Поздравляю!" Всегда улыбаются, радуются.
Так
что это -ложь и лицимерие, глупость или рефлекс?
Чувства не могут быть выражены в зависимости от даты. И так 10-20 лет, всю жизнь.
Я начинаю думать, что это общественный рефлекс.
Собака Павлова
"Для примера возьмем широко распространенный в физиологии
опыт. У собаки выведен наружу проток слюнной железы. Если ей давать пищу, то из слюнного протока будет выделяться слюна. Это «работает» безусловный пищевой рефлекс — раздражение ротовой полости вызывает выделение слюны, которая необходима для обработки пищи."(с) Википедия.
Человек одурманенный, глупый
"Для примера возьмем широко распространенный в физиологии опыт. У человека меняем на его календаре дату на 8 марта. Если он это увидит и поверит, то пойдёт покупать цветы и конфеты. Это «работает» безусловный рефлекс — изменение даты на календаре вызывает
определённое действие, в зависимости от даты."(с) Наномедвед.
Это инфраструктурный элемент государственного значения. Лично ты можешь делать как говоришь, а государственный уровень требует планирования для проведения
массовых мероприятий. В итоге это просто-напросто дешевле, чем в индивидуальном порядке, при значительно большей общественной значимости. :ultra:
Человек одурманенный, глупый
"Для примера возьмем широко распространенный в физиологии опыт. У человека меняем на его календаре дату на 8 марта. Если он это увидит и поверит, то пойдёт покупать цветы и конфеты.
Один, может, какой
и пойдет. Подавляющее же большинство не на рефлексах взращены, а именно на традициях.
Те же из нас, кто неискренне поздравляет своих близких в праздники, пусть самостоятельно разберутся со своей совестью.
"Проблема" ваша высосана из пальца, автор. Простите.
Щас вообще модно считать себя выше тупой толпы и самоудовлетворяться от широты собственного мышления. Вон и автора торкнуло на почве своей возвышенности
Зы. Любое общество характеризуется наличием общих традиций, которые несут обьединительную функцию. Иначе это не общество. Велком на
необитаемый остров, там ничо не отмечает