Завтра подходит срок по ОСАГО, решила сегодня пока есть время оформить новый полис и поехала в один из офисов Росгосстраха. Сидим , считаем с агентом,
он говорит "Ну Вы наверное вкурсе, что тарифы чуть изменились и теперь ваша сумма 2881,0"
Я- вкурсе, но на целую 1 000 рублей
он-
Вы понимаете, сюда входит страхование жизни
Я- мне не нужно страхование жизни
Он-без него я не могу продать Вам полис
Я- Вы понимание, что это навяливание услу и это незаконно
он-Я понимаю, но по другому Вам полис выдать не могу
Я-дайте мне копию распоряжения, приказа
или другого документа где это прописано
Он-такого документа нет, распоряжение начальства в устной форме.
Я- раз нет распоряжения, оформляйте стандартный полис
он -нет, я не могу.
Я- пишите мне расписку о том, что вы не можете выдать полис без доп.услуги
он-Я не
секретарь что бы вам тут что то писать
Я- хорошо, тогда говорите, я сниму это на камеру.
Достаю телефон, начинаю с ним заново вести беседу, агент встает из за стола и уходит .
Я понимаю доплату за повышенную потом выплату по убытку, а вот жизнь то зачем мою страховать? я
помирать не собираюсь, убивать кого то тоже. Было бы так же понятно, если машина была бы кредитная, а если у мня их три, то мне платить за три жизни? мне их столько и не отжить.
Подскажите , сейчас во всех страховых так? или как всегда мне повезло? :-D
делаю в ргс... за тышшу сверху не парюсь ибо это в год будет рублей по 80 в месяц... изыните, я за раз пиво на сумму в несколько раз больше выпиваю. Смысла экономить и бегать как ужаленный по городу никакого нед.
А мне ТРИ года назад они силком пытались впыжить ДОСАГО
в том году тоже пытались ДОСАГО и с пеной у рта доказывали, что у них только так, а приехав в оф.офис сделали нормальный полис, думала просто агенты борзеют, а щас и в самом офисе
, при этом соглашаются , что откровенно нарушают, но все же идут на "преступление"
ИМХО я лучше переплачу 1200 руб (2млн без износа, СК северная казна) и буду спать спокойно, нежели сэкономлю и нанесу ущерба даже на 150000 (из которых 120 покроет ск, а 30 буду покрывать я) а с нынешними авто - небольшая царапина
может быть по ребру жесткости дверей, а это их замена и покраска. и вуаля.
покупал полис в РГС в сентябре . из-за того , что не было техосмотра .
500 рублей взяли за диагностическую карту и еще 1тыс. пытались взять за страхование жизни . отказался кое-как .
в декабре вторую машину страховал уже в другой СК .
ЗЫ. осаго за 1900 рублей что-то вообще не
припомню за последние годы .