Проблема:
имеющие свойство и желание облегчиться голуби, кладут на все поверхности на которых сидят, и попутно на вертикальные, которые расположены под ними, в частности на фасады, вывески и стекла. мойка потом и в частности переделка стоит денег. В интернетах каких только вариантов не
предлагают, и ультразвук и вороны подсвеченные лазерами и шиповка поверхностей.
Хочу попробовать вариант самый простой и незатратный- В верхнюю крышку вкручиваем саморезы с шагом 1-1,5 метра и между ними на всю длину вывески натягиваем леску. Птиц своими лапами на леску сесть не сможет, т.к.
тонкая она и свалит по тихой грусти в другой место.
будет ли работать? задумывался ли кто о таких тонких материях? :-D:ultra:
25/7 |
| Поделиться:
Re: Внезапно на обсуждение. Гадящие птицы - просте...
Птиц своими лапами на леску сесть не сможет, т.к. тонкая она и навалит по тихой грусти в то же место.
Изучал я уже этот вопрос, вот действенное средство: http://www.ebay.de/itm/15-33cm-5m-Vogelschutz-Spik...
Но до воплощения не дошел, на подоконник
также на посадку заходят и синицы, зачем их пугать?
А с голубями я так борюсь - беру шприц, набираю жидкого мыла и в харю особо наглому, понимают они хорошо.
Хочу попробовать вариант самый простой и незатратный- В верхнюю крышку вкручиваем саморезы с шагом 1-1,5 метра и между ними на всю длину вывески натягиваем леску. Птиц своими лапами на леску сесть не сможет, т.к. тонкая она и свалит по тихой грусти в
другой место.
будет ли работать? задумывался ли кто о таких тонких материях?
это классический способ)) работает
7/1 |
| Поделиться:
Хочу попробовать вариант самый простой и незатратный- В верхнюю крышку вкручиваем саморезы с шагом 1-1,5 метра и между ними на всю длину вывески натягиваем леску. Птиц своими лапами на леску сесть не сможет, т.к. тонкая она и свалит по тихой грусти в
другой место.
Допустим это подоконник. Что мешает сесть рядом с леской? Или натягивать несколько струн через весь подоконник?
3/0 |
| Поделиться:
Проблема:
имеющие свойство и желание облегчиться голуби, кладут на все поверхности на которых сидят, и попутно на вертикальные, которые расположены под ними, в частности на фасады, вывески и стекла. мойка потом и в частности переделка стоит
денег. В интернетах каких только вариантов не
предлагают, и ультразвук и вороны подсвеченные лазерами и шиповка поверхностей.
Хочу попробовать вариант самый простой и незатратный- В верхнюю крышку вкручиваем саморезы с шагом 1-1,5 метра и между ними на всю длину вывески натягиваем
леску. Птиц своими лапами на леску сесть не сможет, т.к.
тонкая она и свалит по тихой грусти в другой место.
будет ли работать? задумывался ли кто о таких тонких материях?
в крышу авто саморезы вручную надо вкручивать или шуруповертом? :-D
18/1 |
| Поделиться:
Или натягивать несколько струн через весь подоконник?
Проще одного голубя изловить, отрубить башку и насодить её на карандаш.
Ну а карандаш как нибудь приколотить к подоконику.
Голуби увидят голову соотечествиника
обсерутцо и улетят.
1/5 |
| Поделиться: