Ни одна отрасль так быстро не развивается, как электроника. Однако, современная цифровая техника, на мой взгляд, лишена «души». Все эти смартфоны, планшеты, плейеры и прочие девайсы - это какие-то многофункциональные пласмаски, не вызывающие эмоций. То ли дело хорошие аппараты прошлых лет! Тема
навеяна предложением одного из интернет-магазинов о продаже радиоприемника GRUNDIG. Вспомнил и свои старые…
Так случилось, что в нашей семье в 70-х годах были именно Грюндики. Отчетливо помню ощущения от переключения ручек управления и плавность хода ползунков, тихий шелест ленты, и
специфический запах хорошей техники. В 80-х и позже выпускали, конечно, легендарные вещи, такие как: Akai GX-77, Technics RS 1700 или кассетник Sharp GF-777 и др., но GRUNDIG – это, как первая любовь. Ах, какие были аппараты!
Подрастающему поколению тема м.б. не совсем понятна.
Владимир Семенович про дантиста Рудика совершенно верно пел.
Лучше отцовского приемника «GRUNDIG Ocean Boy», выпуска 70-х годов, до сих пор ничего не крутил.
есть правда примечательная черта у всего этого пыльного собрания сочинений - это надежность ибо делались из металла и в Германии\ Японии
а потом пришел пластиковый Китай за те же деньги но с пометкой на коробке - срок службы 5 лет
А вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он
там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
А к нам попал в волненье жутком,
С растревоженным желудком
И с номерочком на ноге.
( сами знаете кто)
могу похвастаться своими радиотехниками s90d. помню был совсем маленький, когда бате дали по бартеру на ухка, везли на санках. всю жизнь со мной, до сих пор доставляют соседям радость.
Первый кассетник GRUNDIG был на совершенно особенных кассетах, которые были в 1,5 раза больше, чем всем известные компакт-кассеты. Другие фирмы, по-моему, таким не отличались.
Вот он кассетник 1965 года и модификация его 1968 года. Только крышку надо было руками открывать, сдвинув защелку.