На новый комп после 7 поставил 8. В 8 более сложное управление и лишние действия и нажатия. Оно конечно с поддержкой сенсорного экрана, но сие тоже не спасает от лишних нажатий. Может я что-то не знаю, может все это лишнее как-то можно привести к привычной (или удобной) форме? Даже ворд открыть -
капец как его искать надо, кнопки Пуск то нет как таковой. Еще и из "Пуска" вкладка Рабочий стол смылась, а как вернуть - фиг знает. Там только функция Удалить есть :-D , а добавить нет.
По быстродействию пофиг, железо с запасом, вплоть до 3D, не сравнить.
Я конечно знаю, что есть форум
по ПО... Но я как-то здешний больше. Да и тема многим интересна.
54/8 |
| Поделиться:
Re: В чем преимущество windows 8 перед 7? Спрошу н...
Если Винда лицензионная, то 8.1 ставится по-умолчанию, как обновление.
Если пиратка, то лучше искать именно Винду 8.1 ибо там интерфейс более привычный, хотя меню "Пуск" лучше не открывать, дабы не расстраиваться :-)
А
так, 8-я Винда работает быстрее и стабильней 7-ки.
Я поставил Винду на SSD так вообще сказка! Загрузка за 10 секунд и скорость работы, и без того хорошая, просто замечательная.
Мелкомягкие к 2015 обещают привести 8-ку к удобоваримому виду, т.е. к более привычному, со времен XP.
ИМХО, лоханулись они, когда решили создать один и тот же интерфейс для персоналок и планшетников.
Цитата: От пользователя: Наy
может и как виста в хлам уйти
В хлам не хлам, но Виста это редкое убожество, сравнивать с которой 8-ку нет смысла.
Когда ХР еще была жива и поддерживалась, а 7-ка только появилась, процентное соотношение, наверняка, было в пользу ХР.
Муссируют слухи, что MS разрабатывает Win 9 :-)
9/0 |
| Поделиться:
Главное - не создавать в Win 8 пользователя с именем написанным кирилицей. Проблем будет масса.
После переустановки винды и создания пользователя на латинице, винда блокирует попытки открытия папок и файлов, созданных или скопированных из под русского пользователя.
ЗЫ: В 8-ке отпала
необходимость использовать сторонние приложения для чтения образов iso, т.к. 8-ка их сама прекрасно открывает.
1/6 |
| Поделиться:
А что с ней случится? У меня на домашнем хп проф стоит, всё устраивает. И канула она в лету по одной простой причине - мелкософту постоянно нужны продажи чего - то нового.
30/3 |
| Поделиться:
да фиг его знает, я купил ноут, благополучно перевел его с восьмерки на семерку и рад...все реверсы работают, антивирусы, интерфейс привычный, обслуга не требует никаких соединений с сервером м-софт....короче
пусть работают, когда будет устойчивая базовая ОС, тогда и попробуем, а пока с версиями бороться не буду
6/0 |
| Поделиться: