Здравствуйте!
Дети (5 и 8 класс) учатся в разных школах м-района.
Памятуя об обраничениях по температуре в начальной школе, убеждают, что в школу идти совсем не нужно при -25. У каждого своя аргументация (температура такая-то и сила ветра такая-то. Без ссылки на источники...)...
Начали искать нормативы - выпадает то Нижегородская обасть, то наша местная МАОУ СОШ № "такая-то", которая решила, "с учетом мнения родитетлей", выставить ограничения по посещению занятий и проведению физ-ры на улице......
и на сайте минобразования Св. области не нашла ничего...
...
Прошу помочь с нормативами на посещение школы, в зависимости от класса и температуры (и силы ветра).
...
Спасибо!!!
в мои школьные годы родители сами решали, отправлять ребенка в конкретных погодных условиях в школу, или нет. бывало на уроках по 3-5 учеников сидело...
Одному до школы рукой подать (5 минут), а другому - 15 минут быстрым шагом...
я - за школу. Но дети требуют ссылку на нормативы, а мне не чем аргументировать...
В мои школьные годы по радио передавали - школьники каких классов могут не ходить в школу
радио мы не слушали...
кстати, если школьникам "можно было в школу не идти", то они тут же выбегали на улицу играть в снежки, кататься на
коньках или еще чего...
Заболеют - лечить вам! Вот и весь норматив. Решайте сами...
проблема в том, что мы пропустили в школе предыдущую неделю... только что приехали с вынужденного отпуска, где при -25 на лыжах бегали, в снегу валялись и купались в
басике под звёздами- ни одного чиха, все прекрасно...
а тут - вдруг "ветер дует, слабость, усталость..." :-)
Спасибо, посищу тему и спрошу завтра секретаря в школе. только уже завтра...
Учителя неудобно беспокоить так поздно..
Вот, нет, чтобы сегодня днем
додуматься позвонить в школу... :-(
По физкультуре было огрничение на улице. -20 без ветра и -25 с ветром. В школу после -30 вроде как можно было не приходить, ибо ходили пешком минут 40-50. Поню как то в утром на улице было -35, нас пришло из класса человека 4, учительница по литературе сказала, что в войну ходили и -40 и -45, а счас
морозов нет таких, нам стало стыдно, старались после этого не филонить. А счас то чо детей в школу привозят, из школы забирают, больше для родителей отмаз, не возить детей с утра.
У нас сегодня в школе об'явили что при -27 и ветре 4 м/с в школу можно не идти (7 класс). Хотя доча сказала что все равно пойду, точнее отвезу её (если авто запущу с утра :-D )