Почитав в очередной раз статистику решил создать сей тред.
>основная причина аварий – почти треть, 32% – обозначается в статистике как "несоответствие скорости конкретным условиям".
Давайте разберём ситуацию.
Допустим, вы едете к себе в загородный дом. Расстояние
от города до дома 50 км (на мой взгляд приемлемое для постоянного проживания). Дорога умеренно загружена.
А) вы спокойно идёте в потоке со средней скоростью 80 км/ч. Время в пути - 50/80 = 0,625 часа = 37,5 минут.
Б) вы постоянно обгоняете, стараясь доводить скорость до 120 там, где это
можно. Однако, вам постоянно препятствуют другие участники движения. При этом ваша средняя скорость = 100 км/ч. Время в пути 50/100 = 0,5 часа = 30 минут.
Вы экономите 7 минут, круто. Если путь будет в 100 км, то вы сэкономите целых 15 минут. С другой стороны, очевидно, что езда по варианту Б
значительно снижает безопасность.
Я обращаюсь к водятелам торопыгам. Куда вы несётесь? Хотите сэкономить время? Но простые расчёты показывают, что вы толком нихера не экономите, ибо за эти 7 минут многие успеют только нормально припарковаться, забрать вещи и выйти из машины. Так какого же вы
решили, что ваши 7 минут важнее безопасности других участников движения? Похеру, если сам убьёшься, лишь бы другие были в безопасности.
По езде в городе: быстрая езда за весь путь позволяет сэкономить пару-тройку переключений светофора. Время цикла на светофорах в среднем порядка 2х
минут. Таким образом вы сэкономите от нихрена до 6 минут за весь путь.
вчера тип на субарике замотал себя и встречный опель при обгоне автобуса в тумане на мосту через р. Пышму
2 погибших
в новостях есть тема
гнал в Екатеринбург -видимо боялся опаздать на 10 минут :-(
Я обращаюсь к водятелам торопыгам. Куда вы несётесь? Хотите сэкономить время? Но простые расчёты показывают, что вы толком нихера не экономите, ибо за эти 7 минут многие успеют только нормально припарковаться, забрать вещи и выйти из машины. Так
какого же вы решили, что ваши 7 минут важнее безопасности других участников движения? Похеру, если сам убьёшься, лишь бы другие были в безопасности.
С чего Вы решили, что водители-тормоза создают меньшую угрозу, чем торопыги? Человек без мозгов, едущий 70 где все едут 90,
представляет такую же опасность для окружающих, как и обгоняющие поток.
Не надо думать, что дебилы-тормоза безопасны. Это только в СССР дедушка-подонок на говножигулях является примером для подражания. В современном мире его настигают и укатывают в говно современные машины. К сожалению
они от этого тоже портятся.
Для безопасности движения поток должен двигаться с одной скоростью, без обгонов. Это примерно 130 - 180 км/ч. Кто не успевает - пусть не ездит.
>основная причина аварий – почти треть, 32% – обозначается в статистике как "несоответствие скорости конкретным условиям".
может это потому что написать в официальной бумаге "дорожное полотно не соответствует нормативным документам"
это совсем другая песня из разряда "призывы к свержению законной власти"?
Цитата: От пользователя: Prosecutor Toxin
идёте в потоке со средней скоростью 80 км/ч
средняя скорость такая средняя ;-) сначала едем около 100, а потом упираемся в "неторопыгу" едущего
посреди дороги 50.
И все начинают его обгонять. А обгон один из самых опасных маневров. И с учетом снега между колеями он становится еще более опасным и непредсказуемым.
ЗюЫю а еще, лично моей коробке больше нравиться ехать на скорости 85 км/ч. Так нравиться, что она переключается на
самую верхнюю передачу и жрет меньше бенза.
Всегда говорил что у нас слишком широкие обочины
Лучше из них сделать дополнительную полосу для тех кому срочно
Завтра создам инициатианую группу в ВК и Фейсбуке
Никто не бесит. От всех беситься бешенства не хватит- разорвет.
Пофигу кто куда прошмыгивает и с какой скоростью. Я еду так как мне удобно,хочу 60, хочу 140. Это мои проблемы. И я не обязан думать о других. Потому как за 20 лет движения по дорогам я не видел тех,кто думает обо мне.
Начинал с себя,на себе и закончил :-D
Тема грусть. Безопасности не добавит.
Это для любой скорости. Каждое утро по Уральской ездит ТП на "Лада-Ларгус" со скоростью 30 км/ч. Независимо от загрузки дороги, полосы и фазы светофоров. Классическая ТП, - такая ТП. Весь поток
движется 60. А ТП правила ДД - не указ. Потому чтот она ТП, и мозгов у нее нет прочитать пункт 10.5 ПДД
10.5. Водителю запрещается:
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
...
человек сам чувствует с какой скоростью ему комфортно двигаться на дороге. Двигайся хоть 200 и более, если сумеешь справиться. Если не справляешся и со скоростью 60 км/час, то что уж тут скажешь... въедешь во встречную с правильной скоростью, суммарная 120 км/ час - и это по правилам... всеравно
нарушил. Не умеешь ездить, езди со скоростью 30 км/ час... но против таких Гос. Дума принимает закон... так что и это не правильно.. вот и думайте что к чему.