В начале января в Татарстане произошли столкновения между участниками «шариатского патруля» и активистами движения «Русские пробежки». Первые охотились за подвыпившими горожанами с целью склонить их к «истинной вере», а вторые охотились за первыми в целях пресечения несанкционированной проповеди.
Кто победил, откуда на Волге «шариатские патрули» и что с этим всем делать http://continentalist.ru/2014/01/shariatskie-patru...
Тема не розжиг, поскольку межнационального конфликта, как такового, нет. На ваших глазах разворачивается и разрастается сепаратизм. Я не дипломат, мне этикет соблюдать не нужно, поэтому я скажу
как есть: этот исламизм, в частности, секта под названием "Хизб ут Тахрир" и все эти "проповедники" финансируются из Королевства Саудовской Аравии именно так и никак иначе появляется внутри страны террористическая сеть, управляемая извне.
Арабские миссионеры уже два раза таким образом
взрывали Кавказ, но под воздействием средств пропаганды из горл некоторых людей вырывались лозунги а-ля хватит его кормить и находили поддержку среди населения, являясь в корне неверными. Немного, наверно, сейчас найдется людей, которые будут кричать, что нужно "отделить" Татарстан с Башкирией.
Теперь эти омерзительные арабские щупальца доползли до Татарстана и ведется работа. Я бы хотел, чтоб вы обращали внимание на происходящее в этом регионе России и когда эта отрава и эти "шариатские патрули" дойдут до нас знали что происходит на самом деле - а происходит не что иное как
интервенция сепаратизма и терроризма со всеми вытекающими.
поскольку межнационального конфликта, как такового, нет.
конечно нет. русские всю историю переписали.
почему то правду в школе не говорят.
иван грозный завоевал казань. и все. история закончилась.
веками
окупанты сидели, похлеще гитлера выжигали деревни. )) чего удивлятся то.
просвещаться, просвещаться. Видеть врага. Видеть, кто за этим стоит, понимать суть происходящего. Чтоб когда увидели 150 сигналящих машин с черными флагами, не кричали, что Путин "завез чурок".
Слава демократии и либерализму у этой страны есть свобода :super: При СССР такого и представить было нельзя, кругом заград отряды и полное отсутствие туалетной бумаги
иван грозный завоевал казань. и все. история закончилась.
веками окупанты сидели, похлеще гитлера выжигали деревни. )) чего удивлятся то.
Дурик , ты о Юсупове не слышал ? один самых богатейших людей России и мира начала 20 го
века , убил Распутина (соучастник). один из тех , кто заварил кашу с революцией своими действиями . сбежал из россии до революции сохранил капиталы .. но профукал .. к 60 м. годам
однако казанский татарин :-) род родовитее которого не было :-D
Кто то очень хорошо разжигает... :-( На почве не образованности...
[quote]
Шариа́т (араб. شريعة [ʃariːʕa(tun)] — (правильный) путь, образ действия) — совокупность правовых, канонически-традиционных,
морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» Божественное установление; одна из конфессиональных форм религиозного права.
В исламе существуют предписания и запреты, которые обязаны
соблюдать все совершеннолетние дееспособные мусульмане. Эти предписания и запреты называются «Таклиф», а обязанных их исполнять называют «Мукаллаф».
Предписания и запреты, исполняемые мукаллафами, имеют различную степень важности. Градация по степени важности предписаний и запретов
называется «Аф’ааль-уль-Мукаллафин».
«Аф’ааль-уль-Мукаллафин» состоит из восьми разделов:
1 — Фарз: обязательные, строго предписанные обязанности (за исполнение — награда, за неисполнение — наказание).
Познать единство Аллаха, изучать его атрибуты.
Знать и
верить, что Мухаммед — это посланник Аллаха для направления людей на истинный путь.
Муха́ммед[1] (араб. محمد [mʊħɑmmæd], произношение (инф.), в русском языке также употребляется передача Магоме́т (Магоме́д)[2] (галлицизм,
распространённый в русской литературе), Моха́ммед 22 апреля 571, Мекка — 8 июня 632, Медина) — арабский проповедник единобожия и пророк ислама, центральная (после единого Бога) фигура этой религиию
Фирман Мухаммеда:
Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Это послание от Мухаммеда
ибн Абдаллы всем христианам, ближним и дальним, да будет оно порукой нашего с ними единства. Сим приношу я клятву за себя, моих слуг, последователей и единоверцев, в том, что отныне беру христиан под руку мою как земляков моих, и обязуюсь во имя Аллаха быть им защитой против любого противника.
Да не посмеет никто силой принуждать их к повиновению, и не посмеет смещать их епископов и изгонять монахов из их монастырей. Да не смеет никто разрушать дома их молитвы, не нанесёт им вреда и не ограбит их во имя выгоды для мусульман. Ослушник да будет объявлен клятвопреступником перед
лицом Аллаха и мятежником перед пророком его. Да будут христиане союзниками моими, я клятвенно поручаюсь быть им защитой.
Да не принудит их никто оставить дома свои, да не принудит к сражению против их воли — пусть мусульмане защищают их силой оружия. Да не возьмёт никто замуж
христианку противно её воле, и не воспрепятствует ей посещать её церковь. Да пребудет уважение к церквям их, и не воспрепятствует никто поддержанию их и не поставит под сомнение святости данных в них обетов. Верные да не преступят клятвы этой до Судного Дня.[5]
Все из Вики...
Дурик , ты о Юсупове не слышал ? один самых богатейших людей России и мира начала 20 го века , убил Распутина (соучастник). один из тех , кто заварил кашу с революцией своими действиями . сбежал из россии до революции сохранил капиталы .. но профукал
.. к 60 м. годам