Сам по полночи сижу за компом, дети вобще ночами, затем спят до 15:00, много взрослых знакомых тоже ругаются но сделать ничего с собой не могут - "гребаный инет, нафиг его придумали" - говорят они. :-D
Ладно мы уже взрослые, но на неокрепших организмах/психике, мне кажется это как-то может
негативно отразится, или нет?
Замки штоле какие делать на компы? Или провод отрезать каждый вечер? :-D
Интернет никак не связан с биоритмами человека. И жаворонки до утра сидят за компами.
По поводу замков - существуют стандартные средства винды позволяющие вырубать комп. Существуют умные розетки, которые по таймеру отрубают электричество
Ладно мы уже взрослые, но на
неокрепших организмах/психике, мне кажется это как-то может негативно отразится, или нет?
ой, да чо будет то? я в детстве за книги прикалывался, мог до 5-6 утра читать, родители ругались сначала,
потом поняли что бесполезно и смирились
ничо, вроде все со мной в порядке и с психикой тоже :-D
пройденый этап - он за ночь винт форматнул и винду переустановил
Как? как он это сделал, если по "контролю"
учетка" ребенка лишена прав админа, пароль админа ребенок не знает и его например "выкинуло" в 22.00? Ну если ребенок может подключиться с внешнего носителя и установить приоритетные права этого носителя, то хрен какой прогой или установками его остановишь, он и без переустановки все поменяет как
ему надо.... :-D
Я считаю, что в идеале, ложиться спать надо тогда, когда захочется, а вставать - когда надо. И всё само собой наладится. А если отпуск/каникулы, то тем более. Организм своё возьмёт - хоть сон, хоть жажда. Когда начнётся работа/учёба, то раз-два встанешь по будильнику, потом ляжешь, когда надо. Всё
само наладится. Если спать не охота, то вряд ли уснёшь - будешь ворочаться, потом захочется есть. Хотя и просиживания по ночам, когда затянет тырнет или хобби, чреваты сбоем биоритмов и возможно загаром от холодильника, что несомненно скажется на самочувствии.
В идеале лучше ложиться спать до 12 ночи. В12 ночи человек уже должен спать. Хотя я сама в принципе не могу усныть до часа-двух.. Привыкла- перестроиться не могу.
А сын- когда на каникулах- может зо пяти утра не спать- потом до
пяти дня отсыпаться- считаю перебор конкретный.
не наладиться
Я в соё время по сменам робил .. так вот, когда на три смены проработаешь 3 месяца, кукушка начисто съезжает. Где ночь где день - нихрена не понятно. Сбиваются биологические часы с херам
собачим. Можно в 3 часа ночи проснуться и пелмени жрать пойти. А в три часа дня на улице заснуть на лавочке.
Вобщем хреновое это дело .. я взрослым потом кое как в колее вошёл
А для ребёнка это ничего хорошим точно не обернётся
Я будучи студентом заметил, когда приходилось сидеть до утра со всякими запарками, что ночью если пересидишь момент, когда совсем охота спать, то потом глаза открываются и можно дальше сидеть и делать свои уроки. А утром, когда светает или только начинает светать, то ещё ничего, а вот когда Солнце
всходит, то конкретно начинает валить в сон. И ещё заметил, что если до выхода после этого есть хотя-бы полчаса, то лучше поставить будильник и вздремнуть А если меньше, то бесполезно.