Есть такая фишка, что 13% от суммы затраченной на обучение можно вернуть. Дитё ходит на подготовительные курсы в УПИ. Хочу вернуть эти 13%. Кто-нибудь сталкивался с такой практикой? Какие бумаги надо? Очень ли муторная продедура?
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой? Какие бумаги надо? Очень ли муторная продедура?
Не знаю вроде если там сам плательщик, т.е. никто за тебя не платит, и работаешь тогда это возможно, и то помоему при условии что ты
учишься на дневной форме обучения, вроде так.. Сам хотел мутить, че то побегал побуегал в ГНИ, да и забил......
Договор на обучение должен быть оформлен на ВАШЕ имя, а не на дитя. + все документыы об оплате (Платежки, квитанции и пр). Если учится в этом году, то до с 1 января по 1 мая 2007 года идете в свою налоговую инспекцию, подаете декларацию о доходах за 2006 год и пишете заявление на возврат.
У меня водители возвращали. Сумма не плохая получилась. надо декларацию заполнять, прилагать квитанции об оплате, причем на имя родителей как плательщики. И копию договора.
я возвращал - тогда дял меня пара сотен уев
были бальшие бапки
но за давностью времен уже не помню
какие документы нужны
так то все в налоговой можно узнать
На момент возврата - 99-01 года
впечатления по процедуре возврата
в налоговой - далеко не самые
позитивные
Это при том что я имел кучу времени сидеть в очередях
Есть такая фишка, что 13% от суммы затраченной на обучение можно вернуть.
на самом деле это не так
можно вернуть ВСЮ сумму, потраченую на обучение, но не более 38 тыс. рублей.
Цитата:
Статья 219. Социальные
налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в
образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 38 000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих
подопечных в возрасте до 18 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 38 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Указанный социальный налоговый вычет
предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Социальный налоговый вычет
предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения;
спроси на работе в бухгалтерии, по-моему даже можно в ГНИ не ходить, а всве на работе вернуть, но только за текущий год, а дальше уже только в ГНИ
но могу ошибиться с этим