Кому удавалось испытать полноту бытия?
Человек и пришёл в этом мир ради этой "полноты бытия". Испытывать её можно разными способами.
Можно испытать счастье, кураж и радость – унижая, обижая и подавляя других людей. Этим можно пользоваться, только если физические данные позволяют или
положение в обществе.
Некоторые занимаются экстримальными видами спорта, играют в азартные игры, употребляют алкоголь и наркотики, уходят в религию,секты.
Когда человек начинает получать удовольствие от чего-то одного, то он деградирует. Остальные навыки, не получая своего развития
атрофируются. Человек разлагается как личность, постепенно тело тоже начинает сдавать.
Необходимо разнообразие способов получать от жизни удовольствие, только тогда жизнь станет гармоничнее и приятнее во всех отношениях.
Цитата: От пользователя: чай с опельсиновыми корочками
считаю, оргазм - полнота бытия. пусть минутнаяЮ, но полнота
я вот щас читаю умную книжку крутого психотерапевта и там сказано что люба нормальна женщина должна находиться постоянно в состоянии 5% оргазма :beach: Что такова
женская природа :-p
что люба нормальна женщина должна находиться постоянно в состоянии 5% оргазма
и я с ним соглашусь. потому как испытывая предвкушение, любое, при покупке курицы, предстоящей уборке, вождении авто, общении с приятным мужчиной, занимаясь
любимым делом и т.п. я испытываю удовольствие равное 5 процентам оргазма.
Жду пояснений как этот шаг ограничивает полноту бытия.
Религия затуманивает мозги, там полно догм, табу, которые и ограничивают полноту бытия.
Христианство - посты, смирение, ждать милости от бога, аскетика.
Ислам -
строгие ограничения в одежде, алкоголе, праздниках.
Иудаизм - строгие ограничения в еде, соблюдение массы правил.
Буддизм - уход от радостей жизни.
Секты - масса своих ограничений
А самое главное, что все они подчиняют мозг человека и человек становится зависимым от их догм.
Цитата: От пользователя: чай с опельсиновыми корочками
считаю, оргазм - полнота бытия. пусть минутнаяЮ, но полнота
Безусловно, но дальше что? Ну вот наелся, сходил в сауну, получил массаж и секас, поел солянки (например). И вот здесь наступает самый ужасный момент: ничего дальше не хочется.
В этом смысле я понимаю автора. Нужно поддерживать дисциплину в своих стремлениях и желаниях. Не доводить себя до состояний полного аута.. Это не новая философия, кстати.
Не согласен со всеми. Жизнь дана для развития и эволюции. В этом смысле можно насладиться любыми её пороками, но только до того момента когда придет пора эволюционировать. А придет она когда тупо станет скучно (например). Курить, например, надоедает и переосмысливаешь... После 17 лет понимаешь, что
это уже не доставляет удовольствия, а только несёт болезни... Телевизор, компьютерные игры, упоение мелкой властью (тоже, кстати, надоедает). Приходишь к взрослому выбору и пониманию, что веселить себя в жизни нужно чем-то более крупным.
ре инкарнация для этого и дана, чтобы чтобы ощутить полноту бытия.
душа, проживая одну жизнь, переходит в другую.
в рамках одной жизни всё осознать невозможно.
надо просто выйти за рамки одной жизни и тогда всё станет
немного понятней,
именно немного, а не намного)