Вощем есть у меня друган....здоровый парняга, рост вес всяфигня, спортсмен, официально работающий, каждые выходные на свежем воздухе....
Отпраздновали мы с ним Новый год, бах нули немного, договорились 1го опохмелиться да шашлычок дожарить....проснулся он 1го, собаку погулял, на диван
сел и оттуда Скорая и забрала ибо скрючило его непадеццки......ну увезли в больничку, нашли камень в почке щас вот ждут пока все пробухаются и будут думать что делать.......так к чему я это всё.......молодой трудоспособный чувак, с пропиской, полисом и официальным трудоустройством всю жизнь сидит
щас и не знает сколько будет стоить операция ибо вилку дали 30 - 70 рублей!
Так вот господа, Ваши страховые выплаты идут на то чтобы вы могли потусить в палате на 8 рыл и может быть получить обезбаливающее....а остальное видимо на квоты на бабок 90 лет которые потусить в очереди к
врачам приходят и на гостей из ближайшего зарубежья которые по временной липовой регистрации весь выводок приводят....
Это кстати к слову про то что "Да в европах вы бы офигели за медицину платить, там всё дорого они к нам ездят (с)"...ну вот тёща чёт както не спешит с температурой к нам в
поликлинику лететь а за чтото сложнее или страховка которая работает или деньги накрайняк...но там ты платить за передовую медицину а не за нары и шанс не сдохнуть...
Нет, я просто сам не пользовался услугами 22 года примерно, поэтому вот только что столкнулся....буквально неделю до этого к гастроэнтерологу записывался....был удивлен что частная клиника
берет на 100р. больше чем хозрассчетная поликлиника 1ой областной
10. Стараться никогда, ничего не платить государству.
Этот принцип больше служит не для экономии, а для нормализации душевного равновесия, потому что налоги всё же платить нужно. Но ведь
часто у нас как, человек платит налоги, заполняет декларации, штрафы своевременно проплачивает. А вдруг ему случается плохо, он вызывает скорую, а там приходит доктор, который говорит, что денежек у него очень мало и что надо бы дать чуть-чуть, чтоб не уехать в бомжатник, а попасть в нормальную
клинику. Человек дает чуть-чуть, его привозят в больницу и там ему опять говорят, что можем уколоть аспирином бесплатно, а если хочешь лечиться, то давай еще бабла чуть-чуть. И так везде у нас. Через это человек начинает мучаться, обзывает врачей взяточниками, начинает требовать борьбы с коррупцией
и с разворовыванием бюджета. Не спит, плохо кушает, смотрит телевизор и ждет от Путина решительных действий. А это вредно для здоровья.
Но вот если человек никому ничего не платит, то вызывая скорую, он прекрасно понимает, что врач ему ничего не должен. Потому что должен - это когда взял и
не отдал. И если врач ничего не брал у тебя, то ничего он тебе и не должен. Даже в бомжатник везти не должен. Хочешь - заплати. Хочешь в нормальную клинику - еще заплати. И сразу человек перестает считать всех взяточниками и вымогателями. Начинает с баблом расставаться осмысленно, хорошо спать, не
волноваться и плевать на невыполненные обещания Путина. (с)
ык сначала надо было узнать, потом уж панику наводить. :-D
до того как заходит речь про операцию, хренова туча анализов делается. узи, самый простейший из них, хотя размер там и определяют. главное рентген.
но на него еще готовиться специально надо. и препарат покупать, не помню какой, с радиацией, что бы внутри все светилось. :-D После уже смотрят, как камень расположен. Если возможно без операции, стараются обойтись. Ибо резать почку можно лишь раз в жизни, а камни это навсегда. То бишь этот выйдет,
новый начнет образовываться.
главное рентген. но на него еще готовиться специально надо. и препарат покупать, не помню какой, с радиацией, что бы внутри все светилось. :-D После уже смотрят, как камень расположен
Эта хрень нужна ,когда камень
вышел и застрял в мочеточнике. На рентгене видна подсвеченая моча и видно место закупорки. Размер камня виден условно - более точно определяют тамографом. Если камень в почке, то и обычного узи хватит для определения размеров, но плотность опять же тамографом. И от плотности зависит метод
устранения камня.
У меня камень вышел из почки и застрял, так через член вводили катетор и ульрозвуком дробили. Это дешевле и после операции пациент выписывается быстрее, т.е. койка освобождается.
Рентген для уратных камней практически бесполезен – их попросту не видно.
Может все же узи, сразу то?
Радионуклидное исследование почек, не один час подготовки занимает.
Нее, сделали рентген, ничего больше все одно в праздники не сообразят - нет никого, завтра врача ждут. По предварительному вот, что и имеем - 1,5 см d, скорее всего дробить, потому и платно.
Я к терапевту пришел в 14 поликлинику с осипшим горлом чтобы больничный дали ,так на меня наорали и не дали талон сказали что все ходят и ниче никто не обращается типа заранее надо знать что заболеешь и записываться через инет,пошел в платную заплатил 500 р и дал больничный никто не орал!
Написал жалобу но думаю бесполезно
у меня тётка попала в больницу в Новогодние праздники в Москве....вовремя неоказанная помощь (была на поддерживающих капельницах до окончания праздников, вместо экстренной операции) - на небесах родственница...
а всего-то, бухать всем надо и врачам тоже :-(