Хочется приобрести что-нибудь попроще из цифровых видеокамер. Без особых изысков, но и что б не мучится особо потом. Соимость не более 15 т.р.
Внимательно изучил все, что смог найти поиском. Пока склоняюсь к Панасонику NV-GS11. Или 15.
Но
может, кто-нибудь ракритикует мой выбор и поможет сделать лучший выбор? А также не подскажете, - нужно ли сразу приобретать запасной аккумулятор и какие-либо еще причиндалы?
К тому же, никто не сможет подсказать конкретное место, где удобней приобрести сей девайс?
Надо определиться, как и зачем будете использовать, почитайте тест недорогих камер (правда 2005г. - не думаю, чтобы что-то кардинально изменилось): http://www.videozona.ru/video_tests/sep2005/
Если упрещенно:
Панас - лидер в качестве съемки на улице, минусы - стабилизатор фиговый, плохая картинка в недостаточной
освещенности;
Кенон - лучше всех камер этого класса снимает при недостаточном освещении проигрывает Панасу в цветопередаче на улке;
Сони - середняк, хороший функционал, нормально снимает и в помещении и на улке, нормальный стабилизатор, есть траблы в цветопередаче - но это сильно
бросается в глаза только искушенным;
ЖВС - во всем середина, есть только основной минус - очень важный, серьезные проблемы с автофокусом, хотя, может в новых камерах исправились.
Лично я за Панас...
Вот выдержка из теста:
Экспертное мнение (Алексей Попов)
В целом тест подтвердил тенденции 2005 года - Panasonic "затепляет" картинку при искуственном освещении, а Sony наоборот делает её немного "холодной". Раньше же было все с точностью до наоборот... Ну а у Canon с JVC тут ничего принципиально не изменилось - верны традициям На улице Panasonic вне
конкуренции - это тоже уже традиция. Расстроили артефакты на обеих JVC - на компьютерной картинке их хорошо видно, жаль на телевизоре посмотреть не могу. Пожалуй - не хватает все-таки lowlight теста, по крайней мере по отношению к 880-му Canon в сравнении с остальными, это позволило бы говорить о
том, насколько 880-й может конкурировать с MVX300-й серией, этот вопрос многих интересует.
Мне совершенно не понравились камеры Sony, особенно при съемке в
помещении. Блеклое невыразительное изображение. Чуть лучше обстоит дело у камер JVC, но и их изображение далеко от идеала, какое-то нерезкое, со странными шумами. Возможно, цветопередача камер Panasonic не совсем соответствует действительности, но именно их изображение мне понравилось больше.
Особенно хорошо выглядит съемка Panasonic NV-GS6EE - насыщенное изображение с мягкими натуральными цветами и хорошей резкостью. Камеры Canon тоже неплохи, особенно Canon DM-MV880x.
Далеко не 15тыр.
По сабжу 15 от 11 отличается тока картой, применения ей в такой камере нет и не нужно, фотки все-равно оч. хреновые, нет смысла переплачивать.