После апгрейда акустики в автомобиле осталось две пары 13-см компонентной акустики. я думаю сварганить из них акустику под фронт/тыл домашнего кинотеатра (наверное, не самый плохой вариант для головок Блаурункт), но они по уму должны быть магнитно экранированы. вопрос в следующем: как это сделать?
если нельзя устранить магнитное поле (на нобелевскую премию случайно не потяну?), то впринципе не вопрос поставить их в полутора метрах от TV? хотя жаль будет ту видеокассету, которую я случайно положу на акустику.
Вопрос номер два соответственно: у компа есть 6-и канальный аудио выход, к
компутерным аудиоплатам доверия особого нет. тау вот, какой взять ресивер из бюджета $500 чтоб он мне аккуратненько все разложил на пять-шесть каналов?
10-х all.
Видеокассете ни хрена не будет, если ты ее просто положишь полежать на акустику. Кассете чтоб завалиться требуется переменное магнитное поле приличной частоты и мощности.
Основное влияние магнитов динамиков в помещении -- на отклоняющую систему телевизора. Можешь поэкспериментировать, поднося
динамики на разные расстояния к работающему телевизору и поглядеть чего получится. Не бойся, современный телевизор ты этим не завалишь, если только прямо по экрану магнитом не поводишь, да и то не факт.
C системой автоматического размагничивания телевизора я знаком :-)
А аудиокассеты я заваливал оставив на ночь на холодильнике(!). Может мне просто не повезло, может в детстве у меня был холодильник "не той системы", но с тех поя я трепетно отношусь к носителям на магнитной ленте.
и
все-таки, если оклеить изнутри корпус акустики алюминиевой фольгой - не проканает?
за 500 $ можно только Sony наверное взять (более или менее приличное).
Из Ямах чтонить глянуть. Если найдешь чтонить из них за 500 то для кино лучше не найдешь - смело бери, даже не смотря в сторону других брендов, в том числе и на Sony.