поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

В Московские клубы не пускают кавказцев

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303731  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В московских клубах и кафе появилось новое правило: в них не пускают "лиц кавказской национальности". Газета "Московский комсомолец" пишет о случае с москвичкой Машей, которая решила отметить свой день рождения в баре "Стой!ка" на улице Обручева. При обсуждении меню, расстановки столов и предоплаты менеджер предупредил: "У нас есть два строгих правила: во-первых, сильно пьяных мы не пускаем, во-вторых, мы не пускаем лиц кавказской национальности".

Таким образом, посетителю сообщили, что на праздновании не должно быть приглашенных армян или азербайджан. На возражение клиента, что азербайджанцы среди ее друзей - солидные бизнесмены, коренные москвичи, менеджер ответил: "Да пусть они хоть на вертолете прилетают - не пустим".

Во всех барах "Стой!ки" сообщили, что кавказцев не пускают "ради их собственной безопасности", так как посетители этих баров нередко устраивают драки с выходцами с Кавказа. Администрация ресторанов "Стой!ка, скорее всего, считает, что отдельно выдвинутый лозунг национальной дискриминации добавит популярности.

Одна из управляющих, впрочем, уточнила: если "ваши кавказские друзья интеллигентные люди и внешность у них не ярко выраженная, то может быть сделано исключение".

Между тем, "Стой!ка" - это не единственный бар, где действуют подобные правила. Существует целая сеть столичных заведений с дискриминацией по национальному признаку.

"Это очень "смелый" шаг со стороны администрации заведения, - пояснил эксперт по уголовному праву. - Поскольку это - классический пример расизма. Как в свое время на рабовладельческом юге в США: "Неграм и собакам вход запрещен".

Бытовой национализм - не новое явление в столице. Так называемый face control присутствует практически во всех заведениях. Однако их владельцы обычно не афишируют такие "правила" и ограничиваются в отказе на вход в заведение конкретным людям. В стандартной формулировке это звучит как "наше заведение - частное, и мы можем отказать вам во входе без объяснения причин".

NEWSru.com указывает, что подобное правило вывешено на сайте московского клуба Zona: не допускаются лица "кавказской национальности, похожие на фотографии разыскиваемых лиц милицией". Впрочем, отмечает сайт, подобного правила придерживаются большинство популярных ночных заведений столицы, однако, они не сообщают об этом так открыто.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303737  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Значит и к нам придет скоро
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303739  наверх
Автор: Agusta brutale  (О пользователе)
Дата:   

на форум тоже не пускают
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303741  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

а если какой кавказец на них в суд подаст?

Цитата:
От пользователя: Caster

Поскольку это - классический пример расизма.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303754  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

А нас пустят в какой-нибудь бар в Нальчике или Грозном. Я против расизма, но не мы первые начали.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303941  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:

Поскольку это - классический пример расизма.

а нас с вами, белых людей, пустят в какой-нибудь чуркский клуп, например?

Цитата:

"наше заведение - частное, и мы можем отказать вам во входе без объяснения причин"

+1
коротко и ясно.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303974  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

наконец то дождались! ура!!!!
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303985  наверх
Автор: Viata 
Дата:   

хмм
а не начнут эти самые лица буянить из-за того, что их не пускают?
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303990  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Можете меня запинывать, но я за.
Я хочу чтобы были заведения, где мой отдых будет не потревожен дикими криками пьянствующих кавказцев (кто слышал, тот поймет)...
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1303998  наверх
Автор: EvgE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viata

а не начнут эти самые лица буянить из-за того, что их не пускают?

нуичё...
если они ещё и буянить начнут, но националистов даже уважать в обществе начнут и кавказцев будут просто на улицах бить.
Так что это не в их интересах. Скорее, они сделают подобные ограничения в "своих" тошниловках.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304008  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   

Отличная новость!
Надо по всей стране меры вводить!
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304013  наверх
Автор: civic21
Дата:   

Цитата:

"наше заведение - частное, и мы можем отказать вам во входе без объяснения причин".

так же могут не пустить и Русского и любой другой национальности
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304050  наверх
Автор: SwordFish™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Можете меня запинывать, но я за.

+1.
но так явно заявлять не стоит. Вот так:

Цитата:

наше заведение - частное, и мы можем отказать вам во входе без объяснения причин

самое то.
ЗЫ: против расизма, ненавижу скинов, кроме того, среди друзей есть армяне, но, к сожалению, в большинстве случаев - решение правильное.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304115  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

А нас пустят в какой-нибудь бар в Нальчике или Грозном

А вы пойдете? Сомневаюсь. К тому же такого обалденного приема, как в Абхазии или Грузии вы в России встретите только в глубинке.
Мне кажется, подобные меры принимаются в заведениях достаточно низкого уровня, где, видимо, обитают отмороженные "россияне" и исключительно для их же, кавказцев, безопасности. И вообще уровень национальной терпимости пропорционален уровню заведния и посетителей. ИМХО. Отара Кушинашвили не гоняют же из пафосных заведений Московии, еще и приплачивают. И на Цискаридзе по-моему тут многие ходили. Давайте, тогда выгоним его в шею из нашего Театра Оперы и Балета, как гнали Борю Моисеева православные (хотя, тут я согласен, но молчу, т.к. демократия, вроде). А про Камеди Клаб вообще молчу. Тут пол-АК сходили за реально офигенные бабки посмотреть, как жгут армяне.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304153  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R- 9

Надо по всей стране меры вводить!

Такие меры рано-поздно оборачиваются против тех, кто их вводит. Сначала кавказцев, потом и всех остальных, чья внешность не попадает под классический славянский тип (светлые глаза, русые волосы...) Ну и так далее. Сами не боитесь оказаться "ограниченным в правах"?
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304182  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Ждем появления других частно-общественных мест только для белых: магазинов, кинотеатров, мест в частных автобусах. Прям какая-то америка времен сегрегации получается :-(
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304204  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

давно еще, пару лет назад, проскакивала в местных новостях тема о том, как в какой-то общественной бане на Сортировке ввели дни для чурок и для местных. И все восприняли это совершенно нормально, даже чурки в свои дни славян туда не пускали.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304240  наверх
Автор: РЫЖАЙЯ 
Дата:   

что это за заведение такое, где

Цитата:

посетители этих баров нередко устраивают драки с выходцами с Кавказа

я бы и сама будь хоть голубых кровей туда не пошла опять же за ради собственной безопасности))....
рассизм еще никогда до хорошего не доводил...считаю и буду так дальше считать, что в благопристойном обществе нет места дискриминациям по каким бы то ни было признакам...а наличие такового - лишнее подтверждение собственной ущербности к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304245  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GorKon79

К тому же такого обалденного приема, как в Абхазии или Грузии вы в России встретите только в глубинке.

Это в заведениях для русских. Там полно заведений куда русским вход "заказан".

Я не против армян, грузин, чеченцев и т.д. Но приехал в Россию - не высовывайся. (Большинство так и делают). Это так же относится к русским которые приезжают на Кавказ.

Я против образа жизни людей с Кавказа и Средней Азии, а не против их цвета кожи.

А девушка которая дружит без разбора непонятно с кем это шлюха.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304255  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

Цитата:

засудят раззорят и правильно сделают

Я русский в такой клуб не пойду.

Кроме того как они собрались отличать нацеональность ?в паспорет графы нет.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2006 12:31]
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304289  наверх
Автор: dvr4.ru 
Дата:   

В Москве количество "кавказцев" уже приближается к количеству русских и всех прочих.

Так что они не расстроятся.

А в клубы могут не пускать на полностью законных основаниях,
меня по фэйс-контролю тоже не пустили в какой-то клуб (сказали что типа кроссовки это спортивная обувь, чото такое, или джинсы это спортивная одежда, не помню точно, повод всегда можно найти)

Ничего страшного, всё в рамках закона, они же не написали на вывеске - только для белых, неписанное правило, типа того,

всё в рамках закона

мусульмане вроде ваще могут быть любой нации, по их вере, хоть русский, хоть еврей, если принял мусульманство, следовательно они наверно в свои кабаки всех пускают и не теряют деньги, следовательно

А может, чтоб не нагнетать конфронтацию, они так сделали, чтоб не было драк и перестрелок, если публика соответствующая не мирная, с нашей стороны
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304322  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

Москвичи ваще зажрались уже, потом будут удевлятся когда начнут громить их развлекательные заведения :cen:
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304352  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Плахай новость, на мой взгляд:.
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304354  наверх
Автор: zачатый в СССР  (О пользователе)
Дата:   

я тока ЗА. сейчас надо жёстко к действиям подходить. и не смешивать катлеты с мухами. у выходцев с гор безвыходное положение (дома плохо) но нафиг ехать сюда -чтоб строить? у меня строили одни умельцы- после того как всё испортили и я их выгнал с пинками. нашёл пакет не скажу с чем. так что они здесь делают -работают или торгуют ? моё мнение гнать н@х всех кто прибыл после 1990 года. тек как это сделали в белорусии
  |  Поделиться:  
Re: В Московские клубы не пускают кавказцев   #1304370  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РЫЖАЙЯ

в благопристойном обществе нет места дискриминациям по каким бы то ни было признакам

А когда в это общество приезжает кто-то откуда-то и начинает попросту говоря срать - начинается расизм.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода