18.04.2006 г. около 12.00 в районе Эльмаша найденно Водительское удостоверение на имя Розенбаума Александра Евгеньевича 1975 года рождения. Звонить по телефону: 8-912-222-11-22
... требовать необъявленное вознаграждение.
Всё, что найдено, не принадлежит нашедшему, и подлежит возврату владельцу или передаче компетентным органам без каких-либо условий. Законно требование публично объявленного вознаграждения.
Публичное объявление о находке с
требованием вознаграждения есть основание для привлечения к уголовной ответственности по ст. "вымогательство".
Но в любом случае владелец имеет право на бесплатный возврат утерянного, за исключением возмещения неотвратимых расходов на хранение найденного. Например, на питание временно пристроенного найденного животного.
Вознаграждение – не обязанность, а добровольная благодарность.
Обязанностью
оно становится только при опубоиковании потерявшим.
Хм, а я ведь знал когда-то, похоже этого Александра Евгеньевича. Учились, судя по году рождения, в одной школе в Заречном, я даже шефствовал над их классом...
Как сейчас помню, объявление по школьному радио: "Кто нашел портфель Саши Розенбаума, просьба принести в учительскую."
18.04.2006 г. около 12.00 в районе Эльмаша найденно Водительское удостоверение на имя Розенбаума Александра Евгеньевича 1975 года рождения. Звонить по телефону: 8-912-222-11-22
хм.Вот только года рождения у них разные.
У мну недавно случай был.Моя тезка по имени и фамилии выйграла приличную сумму.Дык мне потом названивали,интересовались,не я ли выйграла..(