Я про нефтепровод. Хотят строить нефтепровод в Китай. По проекту он пройдет в 800 м от озера Байкал. По закону к водоохранной зоне Байкала относятся: дельты впадающих в него рек, вся территория лежащая между Байкалом и окружающими его горными хребтами. В месте прокладки трубопровода - это 2 км от
берега. Но изменение проекта нефтепровода, чтобы тот соответствовал закону обойдется в лишних 900 млн. долларов - типа там горы и строить дорого. Теперь водный кодекс хотят доработать, чтобы строить нефтепровод в 800 м.
Насколько я знаю, не одна экологическая организация проект не
одобрила. Сегодня был митинг Яблока в Москве около офиса Транснефти. 21 апреля акцию делают Greenpeace, WWF и другие экологи.
Ну а Транснефть и сопутствующие эксперты разумеется уверяют, что риска никакого нет или он ничтожно мал.
P.S. 800 метров - это как от памятника
Ленину до Главпочтампта у нас.
Цитата: Росприроднадзор даёт добро на строительство нефтепровода в 800 метрах от Байкала. Об этом заявил заместитель главы ведомства Олег Митволь.
«Если выбирать между старой железной дорогой в десяти
метрах и современной трубой в восьмистах метрах, то труба, конечно, лучше» – сказал Митволь в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Ога... Не осилили озеро Братским целлулозным комбинатом и БАМом? тогда попробуем на трубу ево надеть... Эх, Митволь-Митволь... По Вам не то что "однополые", по Вам "самсебяполые" браки плачут...
ну да ладно, все это ПЯ.
Если будут гринписовцы подписи собирать, я обязательно
свой автограф оставлю. Если где в инетке наткнусь на то что идет сбор голосов тоже отмечусь.
Байкал принадлежит не только России, но - всему Человечеству... Я не в теме, но могут возникнуть серьёзные политические проблемы у нашей страны, если мы начнём уничтожать "свои" собственные природные богатства или подвергать их риску уничтожения...
Цитата: ты тему завел чтоб поплакаться или что то предпринять?
Хороший вопрос. В данном случае скорее ПЯ. Но если найдется человек, который подаст заявку на проведение публичной акции, я в этой акции буду участвовать.