Не знаю, было или нет.
Недавно смонтировали стационарные камеры видеофиксации - по Челябинскому тракту - перед развязкой на Арамиль, в обе стороны. В аккурат перед знаком граница МО Екатеринбург. Т.е. в зоне действия ограничения 60 км\ч. Обратите внимание!
До сего дня не работали.
Вчера вечером лазили монтажники, с фонариком аж до темноты.
Смотрю - сегодня уже они работают, в темноте светят красным цветом :-) Значит похоже заработали.
Знаков видеофиксации не поставлено.
Так что будьте аккуратны и внимательны. Не превышайте скорость на этом
участке!
Если инфа уже была, то удалю тему. :-)
62/1 |
| Поделиться:
Re: Новые камеры видеофиксации - Челябинский тракт...
Там тоже давно стоят, пока не проезжал там в темноте.. В темноте имхо сразу видно работают или нет - они отблескивают красным цветом.. Но я уже езжу там, считая что они работают.. Но там вроде по ПДД _ можно ехать 90 км\ч, поэтому особых проблем не вижу. Редко когда там можно ехать быстрее
А
вот на Челябинском тракте - там зона 60км\ч, а дорога позволяет - и все едут уже как по трассе.
Там всегда хлебное место, небольшой поворот - и раньше частенько ГИБДД стояли, теперь вот стационарную на 2 столбах воткнули.. Не проедешь
4/0 |
| Поделиться:
Кто это сказал? Отсутвие знака - не освобождает от ответственности.
Вон сколько мобильных камер ставят - без всяких знаков, и что штрафы не выписывают что ли? :-)
8/0 |
| Поделиться:
С одной стороны - хорошо, доп места для видеофиксации, можно ловить угнанные авто, мониторить ситуацию.. Полезно.
С другой стороны - поставили их так, что их легко объехать на этом участке, и не попасть в камеры... А поставили бы чуть подальше - на 200 метров, и уже нельзя было бы мимо них
проехать, кроме как по полю. :-(
А все из-за того, что поставили камеры - ради зоны 60км\ч, чтобы штрафов побольше насобирать.. А не ради безопасности!
Поэтому и предупраждаю.
Сегодня на ЯндексНавигаторе также отмечу, как поеду - надо чтобы все знали.
11/3 |
| Поделиться:
У меня нет радара :-) У меня радар в голове стоит :-)
Визуально наблюдаю работающую камеру по красному цвету
ПРи этом да, возможно она пока не включена в режим фиксации нарушений ПДД. Просто пока
работает!
НО! Уже значит пришла пора на данном участке не превышать лимит в 79 км\ч. А там многие быстрее ездЮт.
3/2 |
| Поделиться:
Самое интересное то, что это уже не зона 60км/ч. Если ехать по Росселю, то конец Екатеринбурга до поворота на объездную/окружную. И, если ехать на Челябинск, то как бы в город-то уже и не заезжаешь.
Вот такие парадоксы.
3/4 |
| Поделиться: