Давно уже так долго не стоял как вчера. Суждение сугубо мое, из наблюдений, почему все- таки дороги пробятся:
1) Водители как г....на поели, половина не может тупо ехать, за зеленый режим светофора проезжает в половину меньше. Что мешает
ехать хотя бы 60км/ч!!! :weep:
2) Часть водятлов зачем-то перестают соблюдать рядность и стараются ехать по асфальтовым полоскам, где снег сдуло ветром, поэтому вместо 2-3 рядов едут в 1 ряд, хотя проблем нет никаких ехать как обычно.
3) Тоже самое что и пункт 2, только у
светофора, почему я подъезжая к перекрестку на красный, всегда думаю чтоб могло встать как можно больше машин (в несколько рядов) занимая место как можно левее или правее или рассчитываю встать так, что и слева и справа влезли. Некоторым вообще насрать, башкой не думают. Тупо подваливают и встают
так, что сзади все пристраиваются на один ряд меньше.
4) Водялы, которым приспичило прямо тут запарковаться, не думая о других бросают машины в самых неожиданных местах, даже не подумав, а как тут все будут разъезжаться. В итоге два ряда съезжаются в один
5) касаемо пункта
4, проезжая по левому ряду вы видите, что у правого ряда стоит препятствие, что за жгучее решение НЕ ПУЩУ :cold: , если проехав препятствие, правый ряд снова перестраивается в свою полосу. Нет мы встанем, сделаем морду кирпичем и будем стоять в пробке, в то время как правый ряд дальше свободен.
Потому что туда тупо не пустили никого.
6) Ну и наболевшее - :ultra::cool: за каким хреном вы переезжаете перекресток если за ним все забито? чтобы послушать мат и гудки других водителей? при этом они делают губы писей и боятся повернуть голову, посмотреть в глаза.
Понравилось вчера на Первомайской -Луначарского, два режима светофора никто не трогался ибо просто все это время перекрестки были заняты во все стороны.
7) Если вы боитесь нарушать - не нарушайте. Терпите, крепитесь, стойте. А нет, «сыкуны» решают ехать по трамвайным путям за «ушлыми»,
а «ушлые» по ТП едут дальше через перекресток никому, не мешая, кроме трамваев. «Сыкуны» начинают с перепугу перед перекрестком щемиться в ряд. А так как они «сыкуны», то их просто никто в ряд обратно не пускает. НАрушая - нарушай! :cool: В итоге и ушлые и «сыкуны» и трамваи стоят на ТП и никто
никуда не едет.
8) Маршрутные пазики. Почему водители на них решают, что они ездят на субару STi?? Мало того, что пытаются валить как раненые (что плохо получается) так еще и мечутся из ряда в ряд, как сайгаки. Да и пофиг, что их местами переставляет на колеях.
ну и
я спокоен, у меня ща телек в машине, есть чем заняться в пробке :-p
Забыл про ездунов по обочине, которые вклиниваются обратно у сужений, и тем самым тормозят весь поток.
Каждый день такая история на ЕКАДе после пересечения с россельбаном в сторону севера.
И да, ещё следует напомнить о ежедневных влезальщиках из левого ряда, т.к. он поворачивает,
а правый всё же еле проезжает перекресток из-за влезающих.
Ведь влезающие слева не могли сами дойти до мысли, что правый ряд плохо едет, потому как объезжая 3-4 машины слева, они залезая назад каждый день и создают такую пробку...
Но это ладно, бывает люди просто едут едут и тут
хлоп кто-то поворотник включил :-)
Но я бы проголосовал за езду по обочине сделать штраф прогрессивным:
1. Раз - 1000 рублей
2. Раз - 2500 рублей
3. Раз - 5000 рублей
4. Раз - 5000 рублей и анальная кара :-D
Довелось побывать недавно в культурной столице - Питер... Дак вот! Как там ездят я офигел :-D То что они не соблюдаю рядность и правила дорожного движения - это еще цветочки, они просто двигаются в диком ритме, буквально как только загорается зеленый, начинаю гудеть и не дай бог ты не сдвинешься с
места, мохнатый как ежик будешь :-D За цикл успевает проехать нереально большое количество автомобилей и это в час пик в центре и близлижайших районов!!
У нас я заметил такую тенденцию - я выезжаю в 17:00 с работы, уставший, на моем пути будет пара мест с заторами, куда мне
торопиться... (это пример) и таких сотни, это просто не простительно, тупить и делать медленные телодвижения! Мы сами не успеваем в ритм с городом и стоим в нем задыхаясь от паров грузовиков... И немножко о большегрузах... Что они делают в городе? Это издевательство!! Старые газели, длиномеры,
газ.службы аля ночной дозор - это позор города! И самые главные затупки
За цикл горения зеленого сигнала в часы пик проезжает 5-6 машин (я думаю в среднем, если не меньше), на левый поворот без стрелок - дай бог две машины проскочат...
Итога ни какого нет, мы погрязнем в
пробках как все мегаполисы! Это неизбежность и что то изменить наврятли получиться, слишком много факторов способствует созданию такой тупиковой ситуации на дорогах Екб
Если вы боитесь нарушать - не нарушайте. Терпите, крепитесь, стойте. А нет, «сыкуны» решают ехать по трамвайным путям за «ушлыми», а «ушлые» по ТП едут дальше через перекресток никому, не мешая, кроме трамваев. «Сыкуны» начинают с перепугу перед
перекрестком щемиться в ряд. А так как они «сыкуны», то их просто никто в ряд обратно не пускает. НАрушая - нарушай! В итоге и ушлые и «сыкуны» и трамваи стоят на ТП и никто никуда не едет
10-nb бальные пробки скоро будут повсеместно.. а через год город встанет. Готовьтесь к этому. Если конечно ничего не делать, а вот если привести в порядок общественный транспорт и убрать стоянки из центра то еще есть шанс покататься по
городу ;-)
Водители как г....на поели, половина не может тупо ехать, за зеленый режим светофора проезжает в половину меньше.
потому что
Цитата: От пользователя: Stasoff™
«Сыкуны» начинают с перепугу перед перекрестком
щемиться в ряд.
и их пропускают.
Уже для этих пропускальщиков надо какое-то нарицательное имя придумать. А то основной ряд стоит, зато по рельсам, да по обочинам едут быстрее раза в 2
4) Водялы, которым приспичило прямо тут запарковаться, не думая о других бросают машины в самых неожиданных местах, даже не подумав, а как тут все будут разъезжаться. В итоге два ряда съезжаются в один
Частенько наблюдаю такое на
м.сибиряка, на к.либнехта, белинского, едешь в правом ряду, а тут бац одному приспичило свое ведро паркануть и ему пофиг, что за ним целый ряд, тупо закрывает и уходит на целый день к себе в офис и весь ряд начинает перестраиваться. :ultra::ultra::ultra: