Это не опечатка. Именно пели. Щас конечно есть караоке, но это не то. Помню когда собиралась вся семья на праздники или дни рождения ,взрослые всегда выпив тройку рюмок начинали петь. :-) Я то что , мелочь пузатая, сижу точу бабушкины беляши или пельмени лопаю, а взрослые поют. И меня всегда
удивляло такое явление. У каждого была своя песня.
Не просто любимая…А настоящий тотем. У отца – Распрягайте хлопцы кони, у дядьки Эх мороз мороз, у другого дядьки про журавлей ( Но Родина милей, милей! Запомни журавлёнок это слово) увы как называется эта песня не помню. Но я ждал когда
запоют Шумел сурово Брянский лес… Дело в том что пел весь застольный хор кроме того чья песня собственно и была любимой. И этот человек сидел , слушал и плакал. 8( Шумел сурова Брянский лес- это была любимая песня моего деда Василия Алексеевича. И мне казалось что происходит под неё небывалое. Дед
который был всегда суров и непоколебим пускал скупую мужскую слезу и не стыдился этого! :weep: И вообще все мужчины при исполнении своей песни придавались чувствам, слёзы были … И я долго не мог понять что же каждый слышит в своей песне?
Но после сорока услышал Люба братцы люба. Не
задорную хоровую. А сольную в исполнении Бичевской. И так меня торкнуло! На словах жалко только волюшки…Реву ! Сдержаться сил нет! Вот такая штука! Было у кого-то такое?!
в студентах, когда с горняками в их общаге пил, пели и Окуджаву и Высоцкого... дык когда это было... в прошлом веке... :-D
дома - нет..., дома патефон был...
забыли настоящие песни старые, где были слова понятные всем ,а сейчас не понять про что песня и слова не запоминаются , только ля ля ля , надо все молодежи прививать и показывать , как надо за столом сидеть, и выпить и попеть и потанцевать - разучились
Наши - пели... да и я не отставал :-) успел еще застать во вполне подходящем возрасте - чтобы и выпить со всеми за столом и спеть...
Мороз, Дороги, Казаки... есть одна песня - насколько я понимаю, именно уральская (про Улана... "Вы уланы молодцы, резвы ваши кони.. запряги же мне коня я боюсь
погони") - ее пела бабушка (которой уже 30 лет нет) - а потом - я... сейчас просто редко та - старая - компания собирается - а среди молодежи (по их понятиям) - это как-то не принято..
но - если обстоятельства располагают - легко :-)
да вон - совсем недавно - буквально с
месяц назад собирались родней.. пели :-) только я как "крайний" (т.е. водитель) был трезв как свинья и участия не принимал -ибо по трезвяне оно как-то "не вставляет"... :-)
У нас пели песни казачьи, советские, романсы и прочие народные. Гармонь, гитара, вокалисты ого-го. Надо бы возрождать. Сейчас такую дрянь производят музыканты! Молодежь деградирует музыкально.