поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном размере?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном размер...   #12972002  наверх
Автор: 
Дата:   

ну, наконец-то из бани вышел, славно попарившись целых 5 дней. )
и вот решил темку создать, надеюсь на этот раз не будет оффтопом, ведь на автоклубе можно о чём угодно говорить, лишь бы не о машинах, что было в прошлой моей теме, за что забанили.
Короче, опять ужас и кошмар, впрочем, как и всегда в России.
Дела такие, что живу я пока у родителей, прописан там же, квартирка пока мне вообще не принадлежит, на мать записана.
И вот приходит извещение в почтовый ящик... типа "Факториал ЕК" мне счёт выставляет задолженность за домофон... 8(
Типа я собственник, типа должен им.... ну и т.д., угрозы отключить домофон, угрозы что подключение будет за платно и дорого.
Что это вообще творитса такое?
Почему народ дурят эти конторки Факториалы всякие, а мы (вы) покорно платите?
Почитал тут тему другую недавно про домофоны, всё порывался темку создать, да в бане был.
Ну да ладно, не в этом суть, суть в том, что на нас всех наживаются кому не лень, всё дело в правовой безграмотности населения.
Вот, например, что мне понравилось, что подтолкнуло создать эту тему:

Цитата:

Re: Про доителей и вымогателей (домофонные кровосо... #12958159
Автор: clever (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11 Дек 2013 10:41

>Оказывается, абонентская плата за обслуживание домофонов незаконна!

С этими вопросами Портал KU66.RU обратился к руководителю Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергею Барсукову.

- Несколько лет назад, пользуясь всеобщей правовой безграмотностью населения, пронырливые предприниматели, устанавливающие домофоны, составляли с жителями договоры обслуживания так ловко и хитро, что ни у кого не возникало сомнений – деньги каждый месяц берут обоснованно. Потом некоторые граждане стали задаваться вопросом, стали задумываться: ведь компании, установившие пластиковые окна, не берут деньги за исправно открывающие окна. Любая поломка или неисправность устраняется в рамках гарантийного обслуживания. Если же, как любят писать домофонщики в своем договоре, жителям отдали только дверь в собственность, а вся электроника в собственности компании, то тем более не понятно, на каком основании жильцы должны оплачивать содержание чужого имущества. Смотрите, по закону услуга, оказанная гражданину изначально должна быть пригодной и полезной для использования. А разве пригоден домофон без электронной начинки, тем более электроэнергия, благодаря которой работает домофон, оплачивается из вашего кошелька. На домофонное устройство должна быть передана вся техническая документация, чтобы ремонт мог производить любой выбранный специалист, а не тот кто устанавливал домофон. Также не стоит забывать, что домофонная компания после установки не освобождается от исполнения гарантийных обязательств. В статье 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» чётко прописано: гарантийный срок на недвижимое имущество, а дверь с домофоном относится к недвижимому имуществу, составляет пять лет. Целых пять лет домофонная компания обязана бесплатно устранять поломки, если их не устроили вандалы.

- А если вандалы или данная фирма в виду отказа жильцов оплачивать псевдоуслугу сломали домофон или сделали его неработоспособным?

- Жильцам надлежать обратиться с письменным заявлением в органы полиции, т.к. причинен вред их имуществу.

- А если домофонная компания отключит трубку домофона у жителя?

- Не имеет никакого на это права. Это уголовное дело, так как совершено покушение на имущество граждан. Также рекомендую обратиться с письменным заявлением в органы полиции.

- Сергей Анатольевич, что же получается плата за обслуживание домофонов незаконна?

- В своем письме от 23 августа 2010 г. N 30665-ИБ/14 Министерство регионального развития Российской Федерации поясняет, что домофон, как оборудование, находящееся в многоквартирном доме, и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и в подпункте "д" пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 года N 491. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации для решения вопроса об установлении домофона даже в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников многоквартирного дома и получить их согласие путем проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации. Управляющая организация обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с соответствующей организацией. Поэтому, прямо заявляю, что данная услуга навязана гражданам, взимание платы по данной услуге абсолютно незаконно! Это воровство из наших с Вами карманов! Вы можете обратиться в данную компанию с письменной претензией и потребовать назад уплаченные денежные средства за последние три года, т.к. данная услуга была Вам навязана. В случае неудовлетворения домофонной компанией Ваших требований можете обратиться в суд.

http://www.ku66.ru/news/vot_tak_novost_okazyvaetsj...

Если брать простой расчет:
10р в месяц
с подъезда в 30кв = 300р.
с 5подъездного дома = 1500р
в год = 18000р
если домов 100 = 180000р.
То получается довольно большая сумма, и это при том, что за установку платится всегда отдельно, а за обслуживание тоже отдельно.

Цитата:
От пользователя: DarLifes

Re: Факториал ЕК   #11120690 
Автор: DarLifes (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   04 Дек 2012 03:59

Плата за обслуживание домофона уже включена в "содержание и ремонт" общего имущества:

Министерство регионального развития РФ по вопросу разъяснения норм жилищного законодательства:

http://www.tsj.ru/imgrubrs.asp?art_id=41223&img=fi...

Заключение прямых договоров с собственниками помещений многоквартирного дома на обслуживание общего имущества многоквартирного дома не соответствует нормам законодательства: исходя из ч. 2 ст. 162 ЖК РФ, обязанность заключения договора на техническое обслуживание домофона возлагается именно на управляющие компании.

Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающего устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества. Данная оплата, при наличии в составе общего имущества автоматически запирающегося устройства, должна быть включена в строку "содержание и ремонт".

А вот этот вопрос я хочу так же задать руководству Факториал ЕК: "если их оборудование подключено к 220в то где у них стоит счетчик и сколько они платят за потребляемое электричество.....?"
тому, кто его задал, они так и не смогли ответить, промолчали.
Слов нет, только матерные, но их писать тут не буду, что я думаю о этих конторках типа "Факториал ЕК" и т.д.
А Вы что думаете? Не пора ли бороться с беспределом?
Факт мошенничества на лицо, все статьи законов есть, есть чем крыть, все козыри у нас с вами, граждан, и только от нас зависит сколько ещё эти "клещи" будут пить нашу кровь.
144/10 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972012  наверх
Автор: Новохудоносов 
Дата:   

в пятницу вечером, да столько букв ... :ultra:
8/17 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972017  наверх
Автор: Робен Гуд   (О пользователе)
Дата:   

может поторопились его выпустить то?
7/14 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972020  наверх
Автор: Pavlush595 
Дата:   

я не плачу изначально за домофон и НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПЛАТИЛ.
платят ЛОХИ. :-)
43/39 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972026  наверх
Автор: физкульт-привет!   (О пользователе)
Дата:   

:-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972033  наверх
Автор: гoсть75
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Робен Гуд

может поторопились его выпустить то?

:-D
ну платите, раз так нравится.
а ведь уверен 100%, моя бабушка не вникая во все эти квитанции заплатила бы по счёту, так же как и ваша.
и вот на этом они и живут, а так же из-за таких как вы процветают, кому пофиг на всё.
давайте, платите каждому встречному, кто квитанцию вам в почту положит.
34/5 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972049  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: гость75

Факт мошенничества на лицо, все статьи законов есть, есть чем крыть, все козыри у нас с вами, граждан, и только от нас зависит сколько ещё эти "клещи" будут пить нашу кровь.

Их крышует Правительство города, ФСБ и прокуратура вместе взятые, не меньше. Они по величине не меньше ФНС. Смирись.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972065  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: странник_r66

Смирись.

никогда не привыкну к беспределу.
лучше поменять место жительства, на что надеюсь всё-таки, уехать в США, например.
и гори ясно что бы не погасло... эта страна.
а щас поеду за пивом, на выходные затарюсь.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972074  наверх
Дата:   

интересно, каков будет ответ полиции на моё обращение по этому поводу на счёт факториала. :-) подозреваю в мошеничестве, пускай проверят, тем более я с ними договоров не заключал, а с меня деньги требуют, угрожают... отключить домофон.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972089  наверх
Автор: Вгмф 
Дата:   

Вротцелекому на телефон абонентку платите? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972134  наверх
Автор: Робен Гуд   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavlusha

я не плачу изначально за домофон и НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПЛАТИЛ.
платят ЛОХИ. :-)

вы такой классный.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972143  наверх
Автор: Угон Харлеев   (О пользователе)
Дата:   

анек в тему

звонок в домофон, далее диалог:
-Привет, ты где?
-Дома, а ты где?
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972168  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

Автор то крут настока что ездит в авто за лям, то живет с папкой мамкой и жмет 15 руб в мес за домофон. Еще и времени полно в ментицию заявы катать.
В город дества на крутой тачке за лям приезжает, все одноклассники ему завидуют. Поди не знают что он до сих пор с родаками тусует
7/36 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972174  наверх
Автор: MANGO/Solariy
Дата:   

Тоже не плачу этим упырям. Домофон на подъезде ломаю эти суки приезжают ремонтирует его. Кто может подскажет как этот домофон вырубить так чтоб не починить
15/17 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972183  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Скиньтесь и поставьте свой домофон или пусть они предоставят документы на свое оборудование и разрешение от электросетевой компании на подключение к электросетям вашего дома.

Но суть в том, что остальные жители бороться не будут ибо им пофиг.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: igormail

разрешение от электросетевой компании на подключение к электросетям вашего дома.

а что, они обязаны сначала разрешение заиметь то, что бы подключиться к дому?
узнаю, спрошу, вот только ответа не будет, операторы скажут что не знают, а директора как всегда на месте нет для решения таких вопросов. проше ведь проигнорировать.
ну жильцов конечно не собрать, никому не нужно, всем до лампочки, поэтому и живём так в России, кругом разруха.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972247  наверх
Автор: Лесоруб)))
Дата:   

Не платил, не плачу и платить не буду ! С автором согласен !
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972274  наверх
Автор: MANGO/Solariy
Дата:   

Да надо просто долбить их оборудование чтоб нахер разорились суки
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972298  наверх
Автор: LiViSTОNА 
Дата:   

А сколько абонетка в месяц? С трубкой.
  |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972403  наверх
Автор: 8mn8@mail.ru
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.12.2013 21:20]
  |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972427  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 8mn8

Когда вас за неуплату отключат, вы мне в личку напишите - я скажу как без палева включить все обратно самому............

да проще можно, обесточу электромагнит просто.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972444  наверх
Автор: alexhote 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MixFix

Прописка отменена 20 лет назад.

вы из 2150 года пишите? с луны?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972464  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Когда вас за неуплату отключат, вы мне в личку напишите - я скажу как без палева включить все обратно самому............

Пишите сразу, зачем ждать в личку:-)

Автора поддерживаю - домофон общее имущество дома, заключать договор они должны с УК. Для установки домофона обычно жители скидываются, значит имущество принадлежит жителям.
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972516  наверх
Автор: Petrov_kamensk 
Дата:   

Цитата:

главное найти где он стоит, а это обычно щиток на первом этаже
вот этиже соседи и завопят первыми что как так они "плотят" а он нет еще и в щитке ковыряется.

Не надо ломать, надо так мозг домофону выносить чтоб сама компания отказалась приезжать.
Способ прост, не проверял но работать должно тк принципы этих железок одинаковые.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Факториал ЕК, мошенничество в особо крупном ра...   #12972793  наверх
Автор: master099 
Дата:   

Цитата:

я скажу как без палева включить все обратно самому............

надо код знать, или скидывать код, заводить свой. тогда уже и включать все квартиры, кто отключен и можно на каждую квартиру сервисный код завести, чтоб с ключами не бегать, а цыферки набирать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода