В конце сентября у ребенка в дневнике появилась бумажка с требованием пройти обследование на глистов со ссылкой на неизвестное предписание Роспотребнадзора. В случае непрохождения обследования грозились недопустить до уроков. Обследование надо было проходить в определенной лаборатории того же
Роспотребнадзора за деньги около 500 руб, хотя накануне эти же анализы там стоили вдвое меньше.
Были написаны письма во все инстанции - директору школы, в гороно, Фонд ОМС, Минздрав и Роспотребнадзор в Москве - с просьбой ознакомить с предписанием, на основании которого нужно проходить
обследование только ученикам начальной школы, не перед началом учебного года, только в некоторых районах города, и за счёт родителей?
Ответ директора школы - не выпущен приказ об обследовании, т.к. она не могла 300 человек родителей оповестить, поэтому просто бумажку вклеили в
дневник.
Ответ ФОМС - если обследование обязательное и по направлению врача - мы оплатим.
Роспотребнадзор местный и Москва ответили - мы только направили предписание, а дальше директор школы должен всё как-то организовать. Предписание не опубликовано, т.к. оно не входит в перечень
документов подлежащих публикации.
Гороно - школа после ремонта, детей посчитать в этом году не смогли ;-), а в следующем году обязательно за счёт школы обследование пройдёт,
И сегодня пришло письмо с Минздрава:
Цитата: К сожалению имел место факт направления детей МБДОУ и учащихся
младших классов Железнодорожного района на обследование, за счет средств родителей, в лабораторный Центр филиала ФБУЗ "Центр гигиены, эпидемиологии по Свердловской области в Орджоникидзевском районе, Железнодорожном районе г.Екатеринбурга".
За подмену медицинских услуг Программы госгарантий
(обследование детей Железнодорожного района на контактные гельминты за счет средств родителей) главный врач МБУ ДГБ №16 будет депремирован.
Заместитель начальника Управления Л.В.Рожкова
Ради чего все эти письма были отправлены - Как только люди начнут
самостоятельно оплачивать все взносы в разные фонды, а не работодатель за них, так сразу исчезнет ощущение бесплатной медицины, которую все терпят,
За множество услуг здравоохранения уже заплачено. Если надо провести обследование - направьте всех детей врачом и получите оплату за это от
ФОМС, вместо того, чтобы с родителей по второму разу деньги тянуть.
да государство постоянно пытается обмануть народ, что с пенсией что со страховыми взносами и медициной что с налогами
Поэтому надо жить по принципу - кинул государтсво считай день прожит не зря
В конце сентября у ребенка в дневнике появилась бумажка с требованием пройти обследование на глистов со ссылкой на неизвестное предписание Роспотребнадзора.
О, нам тоже пришла страшная бумажка, с требованием провести вакцинацию от клещевого энцефалита и гриппа. За неисполнение - страшные кары, вплоть до изгнания из школы.
везде так!!! Дал врач направление к эндокринологу, ребенку. Пришел я, взял талон в очередь, отстоял очередь, а мне говорят, что сегодня дают талоны на "через две недели", но это выходной и они, мол как-то предупреждали. Вначале я удивился, как они могли предупреждать и кого, но потом понял, что там
люди по несколько дней стоят в очереди, чтобы получить запись к врачу. Поднял вой, мол давайте гумажку, что талон вы мне не дадите, тут же записали и хоть на сегодня..... вот что блин за хрень-то такая.
Попробовала за лекарства спросить бесплатные для малышей. Выли так, будто я их заживо препарирую. Как родителей трясти, так обязательно, а спрашивать не смей. Кары сулят всяческие. И моду взяли опекой пугать. Автор умница.
Мы забили на анализы и не пошли, ибо эта непонятная бумажка для меня- ни разу не руководство к действию. И никто ни о чем не спрашивает.
Два ребенка учатся в одной школе. Младшего направили на анализы, а старшего- нет.
Ж/д район- вообще большой затейник. Один аспон чего стоит, без
которого документы в первый класс обещали не принимать, когда как в других районах о нем слыхом не слыхивали. Прошу направление у педиатра в своем районе, а она глаза округляет и спрашивает: что это?
А с чего эта тема вдруг поднялась? Не меньше двух месяцев прошло.
Понятно. Спасибо большое.
В принципе, это сразу было понятно, когда сэс ответила, что все эти мероприятия проводятся по конкретным показаниям и попадают по действие страхового полиса.
Особенно порадовало, что стоимость
анализов вдруг резко возросла в 2 раза, и как раз с даты, указанной в школьной бумажке.