Вообщем, 10.04 дернули у арендатора сотовый телефон. Схема стандартная, зашли отвлекли, народу много, телефон подтянули. Отследил по камерам всю хронологию... Двое, мужчина, ара, и женщина. приехали к СуперСтрою на машине, белая, возможно металлик 15-ая (рестайлинг 099 вроде так нумеруется). И в
течении двух минут от входа в магазин, проникли на второй этаж здания, т.е. по служебным помещениям... запасной лестнице. Шарахались по всему зданию, но выгорело только у одних...
Я делаю распечатки, физиономий, пачку причем. Ибо раз так хорошо получилось придут еще. Предупреждаю СуперСтрой.
Вчера, этот ара, зашел в СС, опять покрутился , возле служебного хода, народ его узнал, но почему-то ментов никто не вызвал. Ушел. Пошел через вертушку записался. Ч-з некоторое время, его засекли. Вахта его проспала на входе. Даю команду, бригаду ОВО вызвать и ловить его, сам иду к себе.
Сел за камеры, смотрю он7 неладное почуствовал, и вниз.. Я значит за ним бегом. Подбегаю к вертушки , охрана улыбаясь, это не он . Она его не узнала! Я в шоке, где он? Мы его отпустили. Я с матом, грю идиоты, сказано держать! Бегом за ним. Ну а ара, бегом прыгнул в машину, в ту же, и смылись.
Вообщем охрана - мудаки. Следователи хреновы. и всего то 30-60 сек. не успел.
Вообщем вчера весь вечер я чуханил охрану, и у меня был жуткий депресняк.
Вот.
Ара записался по в.у. № 140603 ХАЧАТРЯН А.С., если кто что может нарыть, плиз отмылить. И
возможная связь данных документов с белой 15-кой.
Вы думаете терпила написала заявление? Нет. Мы же занятые люди. Купим новый сотовый.
Кстати это не первый раз когда потерпевший не узнает реального вора в лицо.
Вообщем вчера весь вечер я чуханил охрану, и у меня был жуткий депресняк.
камеры выходят к охране ?
я так то бы попросил руководство списать сотик на ЗП охраны -
чтобы жизнь медом не казалась и не спали на посту
А
так вобще то блокировка турникета или дверей решает
Цитата: От пользователя: Fyodor
Предупреждаю СуперСтрой.
Адрес какой ?
З Ы За инфу спасибо
нешта учения провести своей охраной ? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: У меня вчера лажанулась охрана... обломала всю...
ХА. у тещи ночью шубу из прихожей сперли. все дома были. спали. кино из домофона смотрели всей семьей. шуба не вошла в окончательный вариант фильма. энд.
0/0 |
| Поделиться:
Нашей вины здесь нет. Виноват сам терпила, просто проворонил сотовый. Такие кражи не предотвратишь охраной или турникетами. И второй раз терпила тоже лопухнулась не узнала его, сама виновата в принципе.
Просто меня выбесила самодеятельность охраны.
0/0 |
| Поделиться:
Вот выкладываю еще одного.
Работает по следующей схеме:
Заходит в офис, начинает ездить по ушам, снимает куртку, или куртка уже снята, и кладет на стол (на котором лежит мобила) свою куртку, ес-сно опонет возмущается, мол убери куртку со стола, куртка убирается ... вместе с сотовым.
Такие кражи не предотвратишь охраной или турникетами.
Однако грамотный договор с ЧОП
а так же
пропускная система
позволяет свести к минимуму количество несанкционированных движений по зданию
У нас вот когда сперли 15" ЖК моник под курткой
стоимость оного оплатил ЧОП из ЗП охранника
Т к охранник обязан неотлучно пялиться
в монитор и быть на посту тоже
непрерывно
Собственно в его будке другого выбора нет
ибо кроме камер никакой движухи - только радио
Цитата: От пользователя: Fyodor
Просто меня выбесила самодеятельность охраны.
ИМХО только учения позволяют выявить
слабые места в системе
0/0 |
| Поделиться:
Качество съемки так себе, хочу вот в цвете. Однако если хорошие камеры ставить то они станут заметны..
Нужна одна камера на входе - лица крупным планом писать, её можно и цветную сделать, тогда и лицо будет в хорошем качестве и цвет
одежды срасу виден (часто по черно-белой совсем не понять какой цвет даже близко, например синий/светло-серый). Мы записываем с панели домофона, даже когда он выключен: лицо получается во весь экран т.к. открывая дверь, все проходят в 20-30 см. от камеры - очень помогает в работе.
Какая
у вас система стоит на записи, что такое качество четкое получается (у нас Росси видеонет)?
0/0 |
| Поделиться:
У меня стоит ACECOP 6.2.2. и ГОАЛ. Гоал фигня полная. Данные фотки сделаны АСЕСОР. Камера простейшая, сонька матрица.
На улице не попишешь. Во-первых освещенность меняется, во-вторых вечером солнце в лоб светит, в третьих, у нас и глазок из двери выкручивали :-) . А так на входной двери
самое то пинхольчик присобачить на уровне головы.
0/0 |
| Поделиться:
У меня принцип другой. Я не отпугиваю, а ловлю, как бы на живца
так-то общий принцип вроде не гоняться за совершенным, сделать невозможным совершение...
так можно и пустой двор оставить с кучей добра, а в засаде
посадить добромолодцев. только после того как им раз 50 придется подрываться и за кем-то бегать, а начальству соотвественно их премировать, то решат - "ну его нафиг, Ильюшенька, такие разборки" (с) анекдот. :-)
0/0 |
| Поделиться:
так-то общий принцип вроде не гоняться за совершенным, сделать невозможным совершение...
так можно и пустой двор оставить с кучей добра, а в засаде посадить добромолодцев. только после того как им раз 50 придется подрываться и за кем-то
бегать, а начальству соотвественно их премировать, то решат - "ну его нафиг, Ильюшенька, такие разборки" (с) анекдот.
Наши люди подтянулись =:cool:=
0/0 |
| Поделиться: