Понадобилось приобрести и в одном известном инет-магазине при подборе есть такие параметры: заземление, стабилизатор напряжения.
Если их выставить, то самые дешевые фильтры начинаются от 500р.
Это развод или нет? То бишь обладают ли фильтры за 100р этими вещами или фильтры за 100р
это просто удлинители, а те, что за 500р, на самом деле этим не обделены?
купил в хозтоварах фильтр:
5 розеток с заземлением + одна без
тумблер включения/выключения
предохранитель
провод на 2 метра
за всё 250 рублей
на три метра стоил 300+
на 5 метров стоил 400+
"Buro" точно просто удлинитель, там внутри ничего нет... Пару раз попадались с коротким замыканием из коробки. В розетку включаешь и они тут же взрываются...
Нужен реальный фильтр ? Тогда например APC Surge Arrest, но там уже далеко не 500 рублей :-)
На самом деле у меня 2 дешевых фильтра Sven дома, которые работают уже лет 10 без проблем. Но один тут начал издавать подозрительные звуки последнее время и что-то я в нем начал сомневаться)
Само название фильтр вам, автор, ни о чем не говорит?
Все, на что он способен, это отрубаться при длительной
перегрузке и чуть чуть выравнивать пульсации от работающего рядом бытового прибора, а ля холодильник. Самая модная плюшка, это указание процента от допустимой на него нагрузки, что ни как не связано с самой проводкой и розеткой. Т.е. плюшка бесполезная.
удлинитель-сетевой фильтр - в этих словах заключено определенное лукавство, т.к. слово фильтр описывает довольно широкий круг понятий.
В конкретном исполнении за 500 руб, скорее всего на контакты одной из розеток прикручена пара проводков остриями навстречу друг другу и с зазором менее 1 мм.
Считается, что при бросках напряжения будет проскакивать искра и гасить лишнее напряжение.
Вот вам и фильтр.
А т.к. производитель не заморачивается точным выставлением зазора, то бываю между этими проводками и кз - отсюда взрывы при включении.
Поэтому не покупайтесь на красивые
слова типа фильтр и не ищите подешевле.
Ну хотя бы тем, что тот же Свен делает эти фильтры уже давно, как минимум, те 10 лет, которые он у меня есть, а Хама лепит все подряд от чехлов для сотовых телефонов до...
Ну хотя бы тем, что тот же Свен делает эти фильтры уже давно
настоящее китайское качество (с) :lol:
Да по барабану, процесс как правило всегда уже идет в удешвление, я же написал, возьми простой и отдай кулибину, чтоб до
ума довел- имхо лучший вариант...