Я стал свидетелем того, как трактор вспахивает края дороги плугом по ул.Калинина в пос.Атиг Нижнесергинского р-на, перекрывая тем самым доступ к жилищу жителям нескольких домов этой улицы. Руководил этими работами сам ГЛАВА посёлка Морозов Владимир Сергеевич. Ни предварительных объявлений, ни
предупреждений для жителей этих нескольких посёлков глава Атига Морозов В.С. не делал - видно, это у них (или у него) не принято)))). Настолько он болел душой за эту дорогу, что как только появилась первая возможность, так сразу перекопал её плугом накануне зимы и морозов, когда слякоть всюду и
бездорожье. А вот заранее отсыпать этот же участок дороги щебнем он почему-то не смог, видно от загруженности своей просто забыл или подчинённые не сказали... Как он объяснил мне, такая вспашка плугом дороги по её краям - это такая гидротехническая защита от талых вод. Но главное, что он мне пояснил
- у них в Атиге по поселковым "понятиям" каждый житель должен сам оборудовать возле своего дома гидротехнический отвод для талых вод. Какой должен быть диаметр трубы, из какого материала должна быть та же самая труба, он назвать не смог. Да и почему жители должны за свой счёт благоустраивать
территорию/земли общего пользования (муниципальные) непонятно. Перечислить законодательные акты: СНиПы или ГОСТы, согласно которым должны плугом вскрыть землю и перекрыть тем самым доступ к жилищу, он тоже не смог... Видно, это такие "понятия" у главы Атига. Интересно, это он сам понятия такие
придумал, когда пришёл к власти или они были до его появления? Ну если до появления, то почему до него прежний глава Савичев В.Н. такого не делал и не вспахивал нам дороги?! Как раз наоборот, при Савичеве нам отсыпали дорогу по Калинина, которую, кстати сейчас частично разобрали (растаскали скальный
грунт, удерживающий полевую дорогу от расползания и смыва талыми водами) , а прежний глава и его команда до сих пор молчат и не сообщают в правоохранительные и надзорные органы. Хотя мне сообщили, что камни с этой дороги таскали уже давно. Если давно, то где была администрация и сам Морозов?..
Последствия борьбы с талыми водами - люди не могут попасть в
свои жилища... После этой вспашки и дождя дорога ещё больше размякла и проехать стало ещё труднее - видна забота главы посёлка Морозова Владимира Сергеевича, он ведь всё о людях думает)))... Песня хорошая звучит: "Русские не сдаются!".
Ну а здесь добрые соседи уносят камни с дороги, зачем они это делают? - мы узнаем после доследственной проверки в полиции. На ремонт этой самой дороги и потратили 96 тысяч рублей. Говорят, что камни стали таскать давно и таскали все подряд, но я с поличным застал Кислицыну Л.М. и она с мужем очень
на меня из-за этого обиделись. Я знаю, что им общаться не с кем, а тут такой повод был, но в итоге они общались с дежурным участковым. Может быть, глава посёлка Морозов Владимир Сергеевич так за дорогу переживает, что хочет новую построить, а эту пусть люди и разбирают - меньше тратить на её
демонтаж придётся. Мне эта версия кажется очень даже реальной... Вообще причинён ущерб муниципальному имуществу, но глава Атига - Морозов молчит, всё о народе думает. Вот только о каком, который могут посадить за самоуправство и хищение или за тот, который теперь без дороги останется? Что
скажете?
Последствия борьбы с талыми водами - люди не могут попасть в
свои жилища...
Автор, вы в Калифорнии живете и в России впервые?
Я вам расскажу, что в деревнях России несмотря на две дренажные канавы вдоль дороги
по улице, все почему то прекрасно попадают в свои жилища. И подобные канавы повсюду и были всегда. И ни у кого они проблем не вызывают... Три бревна, несколько досок, 20 минут и готов отличный мостик через канаву, либо уголки/швеллеры/трубы и кусок железа, либо кидается асбоцементная труба и
засыпается щебнем. :-)
Жители города для преодоления на авто подобных канав используют заранее заготовленные доски, либо сэндтраки, к большому неудовольствию местных жителей.
Т.к местные жители имеют интересную особенность перекапывать канавой дороги поперек, а на единственной не
перекопанной ставят шлагбаум и будку для сбора денег на "Строительство церкви"
у меня у бабушки в деревне такую дорогу сделали дак они нарадоваться не могут :-) а то раньше чуть дождь уже и трактор не проедет :-) . А так то конечно это не дорого а фиг знает что...
видна забота главы посёлка Морозова Владимира Сергеевича, он ведь всё о людях думает)))..
А в чем собственно проблема? Соберите 200 тысяч со своего поселка и засыпьте щебнем дорогу, судя по домам собрать 200 тысяч на 30 камазов щебня и
грейдер, это вполне подьемные средства.На дороги в вашем селе всем абсолютно пофиг, и никто кроме вас не заинтересован в нормальной дороге. И ваше нытье абсолютно ни к чему не приведет кроме того что над вами потешатся будут.
Последствия борьбы с талыми водами - люди не могут попасть в свои жилища...
Они на машине чтоли в дом заезжают ?
под перепахали тоже не подходит, сделали канаву вдоль дороги, НО тогда заголовка красивого не получается и
всем будет пофиг, а так глядишь зайдут и прочитают
ри бревна, несколько досок, 20 минут и готов отличный мостик через канаву, либо уголки/швеллеры/трубы и кусок железа, либо кидается асбоцементная труба и засыпается щебнем
И ваше нытье абсолютно ни к чему не приведет кроме того что над вами потешатся
будут.
особенно на Е1
Вот именно! Сочетание безграмотности, лени и желания поныть, приводят к таким результатам.
Всю жизнь люди, особенно проживающие в населенных пунктах со сложным рельефом, занимались обустройством водоотводных канав.
Иначе ни дороги
не будет, ни огорода. Паводок слеп и не управляем.
Всю жизнь люди, особенно проживающие в населенных пунктах со сложным рельефом, занимались обустройством водоотводных канав.
Иначе ни дороги не будет, ни огорода. Паводок слеп и не управляем.
афтар просто не знает еще, какими
бывают конкретные ливни - помню, в детстве у бабки в С-Пышминске, как огород в речку пытался сбежать, хотя яма перед домом была глубиной около метра, и после этого ее усиленно углубляли.
Для посёлков и деревень денег не хватает на дороги, все деньги идут в Москву, а от туда мало что возвращается.
Одни жируют, перекладывают асфальт по которому можно ещё ездить, другим денег нет даже на щебень. Такова наша действительность.