Собственно вопрос ко всем:
кто-нибуль пытался посмотреть "стереовещание" Первого канала?
Когда они об этом свойм новшестве в новостях сказали, я уж было подумал, что это розыгрыш первоапрельский. Но тем не менее, в левом нижнем углу периодически картинка появляется, якобы изображение
идёт в стерео.
У меня вот дома нет стерео-очков, поэтому и проверить не могу.
Мож кто посмотрел, как это всё дело выглядит?
Вот я тоже спалил какойто дополнительный логотипчик, думал ВВП туда добрался, а оказывается вот как все серьезно.....еще бы всем очки выслали, пусть даже картонные
ага)) стерео))) стерео достигается технологией сдвижения цветов... а это легко достигается когда сигнал плохой и т.п. рябь такая)) очки нужны, чтоб хоть как-то посмотреть ТВ)) но вы все еще смотрите ОРТ? :-)
... телепередачи в цвете помечались специальными надписями в программах передач, а зрителей перед началом предупреждали, что передача будет цветная... чтоб те не пугались характерной горизонтальной "ёлочки" от неподавленных цветовых поднесущих композитного цветного сигнала на "голубых экранах"
чёрно-белых телеприёмников.
Тридцать лет назад стереозвук "доживал" последние дни – квадро, казалось, завтра полностью вытеснит его. Особо рьяные срочно покупали квадропроигрыватели стоимостью в треть автомобиля. И даже начали выпускать квадродиски. Лет через пять всё быстро утихло, как
и цветомузыка. Самая высокая верность воспроизведения звука достигается уже стереонаушниками... всё остальное вроде цветомузыки. Сколько бы звуковых каналов ни было, стереонаушники дают предел верности воспроизведения.
ДА БЛИН ЗВУК ЭТО! По системе Орбита-3 стали вещать стереозвук,наш местный передатчик его не передает еще! А про стереоизображение было 1го апреля, а Вы верите!
В москве этот логотип (два скругленных
квадратика) уже года два, и означает именно ЗВУК!!!
Сходите хоть на форум 1го канала, там ВСЕ РАЗЖЕВАНО http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=5&t=60449
Я помню лет 12 назад одноклассники с пеной у рта доказывали мне что если к системному разъему компьютера Magic/Кворум подключить картридж от денди, то он заработает.... Никакие доводы что там и разьемы-то оба "папы" и системы команд процессоров разные и прочее не действовали.
Видимо людям
нравится верить в чудеса.
Ну какой нормальный канал будет показывать стереоизображение, если у человека, у которого нет очков через 5 минут голова заболит от раздвоения цветов?А при переключении каналов что, снимать, одевать очки? ээх...
Красно-синее стерео фигня. Некрасиво. Мне нравится разглядывать парные (!) стерео-картинки. Наподобие тех, которые раньше на задней обложке тетрадей школьных печатали. Но там были такие пестрые, просто эффект объема. А давно, в книгах Перельмана были чисто парные кадры. Дык вот их когда смотришь
ощущения совсем другие - видишь все четко, глубина рисунка.