Уважаемые форумчане! Душа терзается и требует немедленного ответа на сложнейшую психосоциальную диллему....
Суть вопроса: только что посетил один из федеральных (на всю страну, а не наш местный) гипермаркет продуктов. В ходе приобретения подарочного алкоголя возникла следующая ситуация: так
как алкоголь достаточно дорогой (понимаю, что будут вопросы, поэтому сразу отвечаю: порядка 6 тыс.) то на нем имелась магнитная пружинная штука (не знаю как правильно назвать), защищающая от воровства. Но в результате сам кассир не смог снять этот сверхестественный гаджет, в результате чего я был
отослан в какой-то специальный закуток, где мою проблему должны были решить. А сам алкоголь был отдан сотруднику данного закутка. В ходе тщетных попыток снять противоугонку, сотрудник расписался в своем бессилии и принес мне новую аналогичную бутыль импортного пойла. Но! При этом он, видимо
посчитав, что я расплатился на кассе, денег с меня не взял, а кассир, как я потом понял, решил, что я оплачу покупку в этом самом закутке (там есть кассовый аппарат и при мне там оплачивали продукты). В результате я вышел из магазина счастливым обладателем дорогого алкоголя, при этом не расставшись
со своими сбережениями. Вроде бы сплошной позитив, но воспитание требует вернуться и отдать деньги. С воспитанием спорит опыт, говорящий, что все подобные расходы влючены в стоимость товара и банальная скупость, нудно твердящая, что это мне подарок за долгое время праведного существования...
Вопрос: жители ОАКа, как бы вы поступили. Обещаю, если число минусов превысит число плюсов, я эти деньги верну.....
но воспитание требует вернуться и отдать деньги. С воспитанием спорит опыт
Если бы ваше воспитание действительно что-то вам говорило.
Вы бы рассчитались сразу же, не выходя из магазина.
Такие поступки обычно возвращаются
бумерангом.
Верните деньги. Вы же их мысленно уже портатили, и богаче от их наличия не станете. А вот недостачу поделят на кассиоров (или припишут тому кто с вами работал). 6000 - треть (или четверь) з\п кассира, не доставляйте человеку неприятности