Прокатился нынче на велосипеде по Калиновскому лесопарку - первая мысль: твою ж мать...
изрыто колеями ВСЕ, потому что отдыхающие горе-горожане не в силах пройти пару километров, оставив корыто где-нибудь на асфальте, но нет: надо ведь застрять 100500 раз, все распахать - но довезти свой
шмурдяк до места "отдыха" . Шутка ли : мангал, банки с огурцами, мясо, поджопники , ящик пива, ложки, стаканы, тарелки, .....
И вот,когда "отдых" окончен, все уезжают оставив после себя кучу мусора - неужели так трудно убрать за собой свое говно в мешок и выбросить на помойку?
Мне
интересно, такие "люди" ,когда приехав в очередной раз отдыхать ,садятся в кучу мусора от предшественников, или ищут новое место для загаживания?
помнится в калиновском лесопарке, какое-то мудило на вонючей девятке, не справившеесяс управлением и перевернувшееся в кювет, кричало мне вдогонку, что из за таких как я велосипедистов по парку не проехать стало, и в следующий раз он меня поколотит :-D
В Юго-Западном лесопарке несколько лет назад вырубили широченную просеку под улицу Чкалова (между Объездной и Вонсовского). Там проросло множество сосенок 20-40 см высотой. Сейчас туда начали самосвалами возить грунт - отсыпать будущую дорогу. Засыплют сосенки и закатают асфальтом :weep: Кому
нужны саженцы, езжайте до конечной 47 маршрута "Громова", переходите железный мост, идете минут 5 до "Тропы здоровья" и налево до просеки ;-)
Навалили и ничего не делают, только грязь развели. Как сто лет назад эту просеку прорубили, так и осталось. Всё равно ничего не делали столько времени, только лес испортили. И ниже по
течению в сторону города (ближе к садам) устроили какую-то яму с дерьмом, откуда периодически несёт канализацией так, что глаза щиплет. Вот.
(выдохнул)
А ещё там какие-то планетяне зачем-то устроили какой-то марсианский антураж, через который никак не пройти, конкретно не устряпав обувь этим гумном:
есть такое, на велике летом через лес только пробираться по поваленным деревьям, не
айс короче.
Чкалова до Вонсовского должны заасфальтировать, когда Полесье 2 достроят, и Балтийский от атомстроя.
А вот дальше фик знает, были слухи что ОММ перенесут из центра туда за Вонсовского вдоль Чкалова, вот тогда пипец половине парка. :-(