поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #1279269  наверх
Автор:  
Дата:   

В поисках удешевления международной связи заключил договор в УТК (Уральская телефонная компания) по IP-телефонии. Разница ощутимая (судя по прайсу). ЕКБ-США например через УСИ стоит от 15 до 30 руб. за мин. По IP в УТК от 3.78 до 4.50 руб. за минуту. Смысл такой: звоним на пул УТК, там после автоответчика набираем PIN и номер вызываемого абонента. Если привязать конкретный номер к услуге, то PIN каждый раз набирать не придется. Привязал мобильник с МТС-ным номером. Пул - обычный Екб номер. Автоответчик сказал баланс и говорит "набирай номер". Набрал. Коннект моментальный. Надпись на телефоне "Вызов2" меня как-то не смутила. В итоге после 30 минут разговора с США баланс мой на мобильнике упал в даун. А вот в УТК не изменился. Попал. Звоню 0890. Долго мне пытаются в МТС втереть, что я звонил согласно тарифов, кот. определяет МТС. Да я и не собирался обсуждать их тарифную политику. Перевели на бюро тех. экспертизы. Четыре раза рассказывал свои данные, номера паспортов и прочих медицинских страховок. А у меня был вполне тривиальный вопрос: КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО В РАМКАХ СЕССИИ С УТК, Я АВТОМАТИЧЕСКИ БЫЛ ПЕРЕВЕДЕН НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОСТУП МТС? Никто в МТС мне так толком ничего и не объяснил. Сказали писать кляузу. Рассмотрят в теч. 6-ти месяцев согласно закону о связи.
Мое мнение: услуга международного доступа в рамках данной сессии мне оказалась навязанной МТС. Кроме того, стоимость такой услуги 56 руб. за минуту (напомню, бакланил я пол-часа, наивно полагая что я в IP-телефонии). Хочу просить разницу между тарифом МТС и УТК себе назад. Но мнение конечно субъективное. Хотелось бы услышать мнения пообъективней.
P.S. Мнения типа "МТС-отстой" и пр. услышать не хотелось бы.
  |  Поделиться:  
Re: МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #1279270  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=11
  |  Поделиться:  
Re: МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #1279271  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дядя!™

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=11
+1
А ваще практика показала, что МТС и за 100 рублей удавится и по судам пойдет с серьезными намерениями. Не жди от них подарков. Если хошь бапки вернуть, выгрызать зубами придется.
  |  Поделиться:  
Re: МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #1279275  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Была у меня подобная ситуация: позвонил родственику с Украины с сотового на стационарный, узнал что он дома и в течении 2 сек успел нажать отбой на сотовом. Тут же перезваниваю с ИП-телефонии (по карточке УТК) со стационарного телефона (!!!!!) на этот же номер и разговариваю минут 20. На балансе сотового было у меня 35$, позже узнаю, что осталось 5$. Как оказалось оператор сотового (Мегафон) не воспринял нажатие кнопки ОТБОЙ на моём телефоне и удерживал линию 30 минут. Написал претензию, взял выписку в УТК с печатью и подписями, что я в такое-то время разговаривал по ИП-телефонии с тем самым номером, что являлось прямым док-вом, что я не мог в это же время по сотовому разговаривать с тем номером. Через 2 месяца получил ответ от Мегафона, написали типа у нас сам крутое в мире оборудование, часто проверяется комиссиями, ошибки быть не может... Сколько мату я вылил в ихнюю сторону... хотел на них в суд подавать, но потом подумал, что из-за 30$ судиться - я потеряю больше времени и денег... В итоге забил...
Есть у меня стойокое подозрение, что МТС Вам напишет тоже самое, что типа Вы сами виноваты или Ваш телефон такое исполнил и они тут ни при чём...

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2006 10:37]
  |  Поделиться:  
Re: МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #1279300  наверх
Автор: Surik
Дата:   

Через Мегафон и карту экском 002 звонил в москву, питер. С мобильника лишнего ничего не снимали. Баланс на карточке уменьшался а на мобильном оставался неизменным.
  |  Поделиться:  
Re: МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #1279314  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

удешевления международной связи заключил договор в УТК

Что то мне родсказывае, что это прямое нарушение закона о связи. У УТК нет менждународной лицензии. Лень смотреть, может и зоновой лицензии нет, только городская телефония.
  |  Поделиться:  
Re: МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #1280181  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yuri®

Что то мне родсказывае, что это прямое нарушение закона о связи. У УТК нет менждународной лицензии. Лень смотреть, может и зоновой лицензии нет, только городская телефония

Я не госсвязьнадзор. Меня это меньше всего заботит

Цитата:
От пользователя: SSH

но потом подумал, что из-за 30$ судиться - я потеряю больше времени и денег... В итоге забил...

Судиться я тоже не собираюсь. Стоит вопрос о том, оставаться или нет клиентом МТС.
  |  Поделиться:  
Re: МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #1280192  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Насколько я читал тему, в "Операторах" достаточно мотивированно объяснили причину такого "попадалова"
  |  Поделиться:  
Re: МТС+УТК. Попадалово на IP-телефонии   #15432814  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода