Гулял тока что, уток сотни, чуть ли не друг на друге сидят.
Сотни детёв с мамашками их смотрит, вечером мужей пошлют с ружьями.
В Монетке орешки кедровые закончились, мну негодуэ
[В плавнях шорох, и легавая застыла чутко,
Ай да выстрел, только повезло опять не мне.
Вечереет, и над озером летают утки,
Разжирели, утка осенью в большой цене.
Я шел, печаль свою сопровождая,
Над озером, средь ив плакучих тая,
Вставал туман, как призрак самого отчаянья.
И жалобой его казались диких уток пересвисты,
Друг друга
звавших над травой росистой. (с) :weep:
На городском пруду стаями плавают, ближе к плотине закормленные до нельзя, а уже в районе драмы нормальные голодные, час назад буханку им скормил. Утки явно дикие, людей пока побаиваются.
В Европе птицы не летят на зимовку. Такая ситуация сложилась впервые за 90 лет работы самой старой орнитологической станции на литовском мысе Вянте. Ученых волнует одно - многие птицы не приспособлены к морозам и перезимовать в северных краях не смогут. А вылетев в теплые страны позже рискуют
погибнуть в пути.
Главный орнитолог станции "Литва" Лаймонас Шняукшта в задержке полета птиц на зимовку винит меняющийся климат. - Я думаю, имела значение поздняя весна, ведь ещё в апреле зима у нас была. А потом кладка яиц у птичек была, и позже птенцы вылупились, и позже миграция
началась. Очень странно, всего в этом году у нас 41 тысяча птиц, а в прошлом году за это время было уже 73 тысячи, - рассказал Life News главный орнитолог станции "Литва" Витаутас Юсис. В прошлом году только в октябре специалисты окольцевали 20 тысяч птиц. В этом году цифра ничтожно мала - всего
восемь тысяч.
В чем причина такого поведения птах ученые гадают до сих пор. Раннее лето и теплая осень случались и раньше, правда птицы ни разу не изменяли своему "графику" вылета на зимовку. - Человек должен прислушиваться к языку птиц. Они – индикаторы состояния окружающей среды.
Пока птицы ведут себя нормально, в природе все хорошо. А вот когда в поведении птиц, как в этом году, появляются отклонения от нормы это знак того, что что-то не так, - рассказал Life News председатель содружества орнитологов Литвы Лаймонас Шняукшта.
Аномальная пассивность пернатых
наблюдается не только в Литве, но и в других странах Европы. Тревожные вести приходят из Латвии, Эстонии и Германии. Орнитологи подобное поведение птиц связывают с глобальным потеплением и изменением состава воздуха.
Вот за что? :weep:
Рассказал мамашкам куда сводить детишек.
Намекнул мужукам чем занять себя вечером.
Сказал в какой магазин не ходить за орешками.
Столько добрых дел я за неделю не делаю :ultra:
Уток нет, жены, дети и мужья охотники негодуют. Наскоро перепланированные выходные наперекосяк. Еще и куча денег потраченых на орехи кедровые и куда их сейчас? В дендрике не продохнуть народу, даже на свадьбе люди сфоткаться не смогли. И после все этого вы спрашиваете за что?