Странно, что тема до сих пор не поднималась, а ведь событие-то эпохальное! Разговоры правда уже давно идут, но сейчас вроде уже определен и проектировщик и основной инвестор.
Поясняю - речь идет о новом масштабном строительстве на юге города. Карта ниже (мои предположения)
Вот, что об этом пишут:
Цитата: Жан Пистр: Проект нового района в Екатеринбурге - революционный
Этот проект - идеальная взаимосвязь города и природы, заявил директор компании Valode&Pistre Жан Пистр на презентации проекта нового района Екатеринбурга, имеющего рабочее
название "Академический", строительство которого начнется в 2007 году. Архитектурное бюро Valode&Pistre, будучи крупнейшей во Франции компанией по архитектурному проектированию, является разработчиком градостроительной концепции нового района.
"Этот большой свободный участок, где
будет построен район "Академический" позволяет хорошо развиваться нашему воображению, так как здесь нет никаких препятствий в виде уже построенных зданий. Мы с самого начала планируем построить район между двумя лесными массивами, предполагаем развить систему каналов, которые были бы душой этого
места и способствовали приятной обстановке в районе.
То, что будет в этом проекте революцонным, глобально новым - это взаимоотношения города и окружающей среды. Здесь необходимо будет продумать транспортную систему, чтобы не было необходимости в бесполезных передвижениях, необходимо
продумать экологический баланс, чтобы ничего не влияло негативно на окружающую среду", - отметил Жан Пистр.
Его компания уже имеет опыт работы на местности большого масштаба (в данном случае речь идет о 2,5 тысячах га), например на юге Парижа, в Москве, в Китае. Но все территории, на
которых бюро раньше работало, уже имеют существующую инфраструктуру, здания, в которые необходимо было встраиваться. Проект в Екатеринбурге, по словам Жана Пистра, это уникальный случай, когда ничто не мешает.
Предполагается, что проект планировки первой очереди района будет
закончен до конца лета.
А так вообще интересно. Всегда удивляло, что город у нас очень тесный - и где-то звучало, что ему некуда раширяться, какие-то там ограничения (не знаю физические или
административные) не позволяют.
Оказывается - позволяют :-)
Дык о чем там? Вон от туда где ответвление от Объездной на Широкую речку - усилить, не должно быть сильно сложно, по сравнению со стройкой нового райноа?
Дык о чем там? Вон от туда где ответвление от Объездной на Широкую речку - усилить, не должно быть сильно сложно, по сравнению со стройкой нового райноа?
там будут ул.
Серафимы Дерябиной дальше пробивать:-)
По дорогам там во-первых будет проходит большая кольцевая, которую дай бог достроят когда-нибудь (хотя существующая часть уже свою пропускную способность исчерпывает). Во-вторых будет соединение по улицам С. Дерябиной, Чкалова (которую продлят) и Амундсена. В-третьих, соединение через Широкую речку
и через Совхозный. Такие выводы из генплана города делаю.
Карту изучили внимательно? Пойма реки - болото короче. Широкая речка - торфяники, все коттеджи на сваях. Я по этим местам пешком ходил, воды там очень много. Интересно как они инженерную подготовку и водотведение решать будут.
Тоже подумал.
Я-то не архитектор, но шлялся там много, интересно стало как они на болтах строить будут.
Наверно есть способы.
там осушение, иррегация, чё ишшо
Карту изучили внимательно? Пойма реки - болото короче. Широкая речка - торфяники, все коттеджи на сваях. Я по этим местам пешком ходил, воды там очень много. Интересно как они инженерную подготовку и водотведение решать будут.
дык
Юго-западный вроде тоже болотом был, можно наверное как-то зарешать