Создам тему в поддержку трамваев в нашем городе и его развитии. А то соседняя тема меня гнетет..
начнем с простого: вот наглядное сравнение на дороге по месту и перевозимому количеству пассажиров
это не считая
парковок, сколько интересно нужно в центре парковок создать? может лучше парки вместо этого разбить? Думайте сами.
Даже метро для Екатеринбурга это большая нагрузка на бюджет, хотя в будущем может и понадобится, но сейчас, считаю надо наоборот развивать трамваи и ограничивать личные
авто в центре. В Москве, кстати уже задумались и сделали все парковки в центре платными - 50-80 руб. Думаю, если и так пойдет дальше, то и у нас будет тоже самое.
И что дальше? Никто ведь не хочет пересаживаться на
существующие "скотовозный" транспорт, но ведь придется когда-нибудь! Поэтому нужно сейчас думать об расширении трамвайных линий и обособлении их от автодорог и конечно обновление трамвай-парка в целом, т.к. то, что ходит сейчас по городу это назвать трамваем очень сложно.
и как должно быть
Нафига эти трамваи?
Ехать и тереться об соседей, дышать чьим-то перегаром и запахом потины?
Не, я лучше в машине музычку послушаю, по телефону поговорю.
"Так, на начало 2013 года в Екатеринбурге зарегистрировано более 670 тысяч транспортных средств при постоянной численности населения чуть более 1,4 миллиона жителей. Таким образом, на 1 тысячу
горожан приходится свыше 450 автомобилей." http://www.ekburg.ru/news/15/39507-ekaterinburg-pr...
автор попиндеть зашёл или что-то конкретное предлагает сделать?
так то вопросов нет - надо развивать общественный транспорт, причём в направлении комфорта, ибо я лучше постою чуть долбше в пробке, но в тепле, с музыкой и без прижимающегося пролетариата
только вот с быдлосознанием ещё
придётся бороться, ибо какой luxury трамвай не сделать - всегда найдутся долбаёбы, которые нагадить найдут в себе силы и мотивы
ключевое слово при наших даже "теплых" зимах , без ног остаться при дальней поездке-легко..
блин, как я 5 лет в универ ездил в любую погоду в кедах и тоненьких джинсах на трамвае? давайте не будем сочинять.
конечно,
хочется более комфортного транспорта. но где взять денег?
насчет развития трамваев - это однозначно. на нем быстрее, чем на авто. особенно по утрам
Нафига эти трамваи?
Ехать и тереться об соседей, дышать чьим-то перегаром и запахом потины?
Не, я лучше в машине музычку послушаю, по телефону поговорю.
Уже давно в ОТ не надо ни об кого тереться. Достаточно свободно. Вот я
застал 80-е и раньше, когда в час пик хрен залезешь... :-D
я за трамвай!
даешь линию краснолесье (амундсена-краснолесье) через академический, госпиталь ветеранов, мегу, на виз. Как раз через 4 года и трамвай будет, и метро проведут.