В понедельник, в День народного единства, периодически шел дождь - час пойдет, на час перестанет. Мну получилось заснять, как дорожники укладывали асфальт в спешке. Прокатился с Брусян до 5 км от своротка на Каменск-Уральский.
Видео по ссылкам
Сам я - злостный
областник, живу в Брусянах, езжу в Ебург постоянно, для меня нормальная трасса - это статья экономии на бензине и ремонте авто.
Где если не на Автоклубе есть спецы по дорогам? Поэтому прошу подсказать:
1. Соблюдается ли по видео технология укладки асфальтового покрытия
- ведь шел дождь? Жаль на видео момент, когда его нет.
2. Какими законами и СНИПами регламентируется вся технология?
3. Какие органы проводят надзор и контроль за этим, и как можно реально поприсутствовать на проверке качества? Например, когда по весне, асфальт смоет вместе со
снегом...как проверить, это исполнение гарантийных обязательств, или новый ремонт, с освоением бюджета?
P.S. В России две беды, и если с одной мне не справиться - ибо самоубийство это грех, то сделать дороги лучше я считаю реально. :-)
P.S.P.S. Как видео с Ютуба импортировать сюда?
44/17 |
| Поделиться:
Re: Свердловскавтодор укладывет асфальт в дождь. ...
Соблюдается ли по видео технология укладки асфальтового покрытия - ведь шел дождь?
выбирай
либо будеш ездить по более менее сделанной дороге в дождь
либо по раздолбаной трассе со снятым до весны асфальтом :ultra::ultra::ultra:
ну не успели они что щас до весны ждать
деньги на строительство дорог распределяются в августе :ultra:
9/17 |
| Поделиться:
Как вы дастали с этой темой. Все такие спецы и блюдители технологии. Весной так же. Ноют что дороги убиты, а как начну спешно делать временный ремонт ноют что в дождь кладут.
Что лучше
ездить по разбитым дорогам?
Понятное дело что с ремонтом дорого обосрались как никогда. В этом году.
Когда им еще его класть или ясной погоды не предвидится. Что лучше ездить по дороге без асфальта?
7/14 |
| Поделиться:
Что лучше ездить по разбитым дорогам?[/quote]
лучшее - враг хорошего. 30 лет ездили, до лета бы потерпели.
Не, никто не против если этот банкет за счет укладчика. А если нет? :ultra:
10/0 |
| Поделиться:
Как вы дастали с этой темой. Все такие спецы и блюдители технологии. Весной так же. Ноют что дороги убиты, а как начну спешно делать временный ремонт ноют что в дождь кладут.
А потому что на каменской трассе всё лето ремонт 1,5 гаста
имитировали, а объездов (в отличие от Тагильского тракта) нет....А бюджетные деньги могли бы лучше в Сочи направить или на слом нового стадиона, чем такой ремонт дороги :cool:
4/3 |
| Поделиться:
может не по технологии, но с другой стороны - такой слой асфальта ложат толстенный. Сантиметров 15 точно будет. И на этот раз асфальт с камешком, а не чистый битум как раньше.
Вселяет надежду что стираться будет дольше и волнами не пойдет.
Весной и увидим результат.
2/1 |
| Поделиться:
Дело в том что дорожников никто не заставляет брать эти подряды, а когда они их берут там есть график работ с которым они соглашаются. Потом мы тупим все лето из за бюрократических проволочек, а потом начинаем в дождь и снег класть асфальт. Руководство дебильное вот и вся проблема. По мне дак
заставили бы хоть раз за свой счет летом переложить асфальт положенный в дождь, тогда бы думать начали, а то пока как говориться жаренный петух и.т.д.
4/1 |
| Поделиться:
Я специально посмотрел на сайте госзакупок, участок дороги на Каменск должны были ввести в эксплуатацию 20 октября а сегодня уже 5 ноября. Там еще конь не валялся. Им еще откосы укреплять, обочины отсыпать итд. Там на недели две еще дел, а если бы работали по графику а не жопой, то все успели бы до
дождей, снега и низких температур. Посмотрите на сайте госзакупок есть вся документация. Вот сайт http://zakupki.gov.ru/ а вот номер лота 0362100008213000119 между прочим торги проведены еще в мае. Поэтому зря вы их оправдываете. Пусть за свой счет перекладывают летом, а то получается за из тупость мы
(налогоплательщики) два раза платим.