Система состоит из 12 линий общей протяжённостью 313,1 км в двухпутном исчислении. В московском метро 188 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия[5]. До 2020 года по планам правительства Москвы будут построены ещё 64 станции, а протяжённость
подземки возрастёт на 137 км
т.е. получается, что в Москве планируется строить по 10 станций в год, что безусловно необходимо для все возрастающих потребностей в перемещении, но как мне кажется нужно не забывать о потребностях прочих городов, где уже существует
метро, и перенаправить хотя бы 20% ресурсов.
в Екатеринбурге не помешала бы вторая ветка, в которой по плану 10 станций, с ВИЗа до ЖБИ, и по планам Московских местровстроевцев это в среднем год работы, но понятно что учитывать надо то что строить ветку сложнее и дольше чем продолжать
станции по уже существующим веткам, пускай бы это заняло 3 года... не суть.
Думаю нужно сформировать предложение и через Е. ройзмана передать в Москву - дескать есть нужда в метро.
После открытия чкаловской и ботанической разгрузились дороги,совершенно ясна необходимость в
дальнейшем развитии ОТ.
е. вырубать всё больше и больше лесов, лёгкие планеты?
ну так а что делать то ? строитьь у друг друга на голове ?
вот все москвичи говортя , застройка цента итд , там этого нет ,а у нас , снесли поместье построили 150
антеев
но как мне кажется нужно не забывать о потребностях прочих городов, где уже существует метро, и перенаправить хотя бы 20% ресурсов.
Бюджет Москвы 1,5 триллиона рублей, бюджет Екатеринбурга - 30 миллиардов (со всеми субвенциями
от области и федералов) - и этим все сказано :-(
"Все революции делаются в столицах" - поэтому на регионы (за исключением особо борзых Т. и Ч.) Федерации начхать...
Цитата: От пользователя: все верно
надо для начала запретить стоить в центре вообще чтото ,а
то смысла нет
и раздвигать рамки города , тогда можно будет думатьб о метро
Рамки и так раздвигаются - см. Академический, Солнечный, Истокский и т.п. - вот только толку от этого - метро туда придет при нынешних "темпах" через 150 лет, а ездят все всё равно в центр...
Так
что уплотнение центра - это только благо - все в шаговой доступности и не нужно будет никуда ездить
Вот думаю, а что бы у нас не построить надземное метро, такое есть в Афинах, Чикаго итп.
Дешевле, красивее -типа урбанистический пейзаж.
Зачем копать за млрды?
Рамки и так раздвигаются - см. Академический, Солнечный, Истокский и т.п. - вот только толку от этого - метро туда придет при нынешних "темпах" через 150 лет, а ездят все всё равно в центр...
Так что уплотнение центра - это только благо - все в
шаговой доступности и не нужно будет никуда ездить
Я вообще не особо понимаю смысл строительства спальных районов без рабочих мест
Вот думаю, а что бы у нас не построить надземное метро, такое есть в Афинах, Чикаго итп.
Дешевле, красивее -типа урбанистический пейзаж.
Зачем копать за млрды?
+ лярд!
Но каждый раз, когда об этом
говоришь, обязательно находятся умники, которые вставляют свои никчёмные 5 коп. про климат, шум и прочие страхи.
нужно сформировать предложение и через Е. ройзмана передать в Москву - дескать есть нужда в метро.
1. В МСК его лесом обратно в ЕКБ отправят.
2. Про него (Ройзмана) так все пишут тут, будто он им дружбан закадычный и водяру с ним
в баньке по выходным хлещут....
Соглашусь! Надо развивать область, а не областной центр. Но кому то это не выгодно.
Развиваться область сможет только тогда, когда основная налоговая нагрузка будет по месту жизни, а не по месту работы + деньги буду оставаться в
муниципалитетах.
Бюджет Москвы 1,5 триллиона рублей, бюджет Екатеринбурга - 30 миллиардов (со всеми субвенциями от области и федералов) - и этим все сказано
Не все. Затраты на строительство метро должны софинансироваться федеральным бюджетом.
Кто принимает бюджет ?
ГД и СовФед .
Есть ли там екатеринбуржцы ? Да.
Вносят ли они предложения по этому вопросу ?
Топают ногами, говорят, что без этой строчки голосовать за бюджет не будут ?
Развиваться область сможет только тогда, когда основная налоговая нагрузка будет по месту жизни, а не по месту работы + деньги буду оставаться в муниципалитетах.
Просто надо работать и создавать рабочие места у себя в области, а
не ехать каждое утро в Екат и деньги заработанные тратить не в ТЦ Еката, а в своих магазинах. :ultra::ultra::ultra:
Просто надо работать и создавать рабочие места у себя в области, а не ехать каждое утро в Екат и деньги заработанные тратить не в ТЦ Еката, а в своих магазинах. :ultra::ultra::ultra:
А как их создавать если федеральный и областной
бюджет забирают львиную долю тех крох, что собираются в муниципалитетах? И крупные предприятия регистрируют не по месту нахождения.
Например Нижний Тагил, создавая 2/3 объема промышленного продукта области, стал походить на город лишь после того как "всемерно поддержал" сами знаете кого и ему
кинули кость с барского плеча...