поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Азербайджан угрожает устроить резню русским

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664572  наверх
Автор: 
Дата:   

Посол Азербайджана в недавнем интервью Вестям всяко заботился об Бирюлевском убийце и рассказал о случае, когда на его родине азербайджанец был убит русским.
"У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем, — подчеркнул Полад Бюльбюль-оглы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1142762&cid=7

Если азеры начнут резать русских у себя, что делать будем ? Хорошо наши футболисты уехали целыми.

Мамедовы кстати в Тагиле уже начали тренироваться наших детей убивать ногами в лицо

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 09:07]

Udp угрожают уже в открытую

Азербайджанская Организация освобождения Карабаха осудила последние события в России, связанные с делом азербайджанца Орхана Зейналова, задержанного по подозрению в убийстве. Об этом сообщает Haqqin.az.

ООК заявила, что в РФ проводится «антиазербайджанская кампания», и потребовала, чтобы правительство РФ ее немедленно прекратило. Организация предупредила, что в противном случае могут быть приняты «адекватные меры» в отношении русских, проживающих в республике.

В заявлении, с которым выступила организация, содержится еще ряд требований. В частности, она потребовала, чтобы российские власти компенсировали ущерб, «нанесенный азербайджанцам в результате беспорядков» (вероятно, имеются в виду недавние беспорядки в Москве; о каком конкретно ущербе идет речь, не уточняется). Кроме того, ООК призвала наказать сотрудников правоохранительных органов, «которые применили насилие в отношении Орхана Зейналова». В заключение она обвинила российских правоохранителей в предвзятости, потребовав в связи с этим экстрадировать Зейналова на родину и судить его там.

В обращении ООК отмечается, что на русских в Азербайджане в настоящее время «не оказывается никакого давления». Далее, однако, авторы заявления советуют не испытывать «терпение азербайджанского народа».

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 20:50]
374/81 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664575  наверх
Автор: Куплю волосы!
Дата:   

стенка на стенку, россия-азербайджан :super:
171/15 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664577  наверх
Автор: zhendos.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Уральський бандерiвець

а у нас с ними какие отношения? что продаем-покупаем?

если ничего существенного - наших вывезти, экономические отношения прекратить.
426/16 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664578  наверх
Автор: лень сурка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zhendos.

а у нас с ними какие отношения? что продаем-покупаем?

собираемся в Екб построить САМУЮ БОЛЬШУЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ ОВОЩНУЮ БАЗУ.
сами себе под бок

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2013 09:03]
228/4 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664581  наверх
Автор: rebel 
Дата:   

Афтара зобанеть за розжигание :ultra: :-D
40/319 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664583  наверх
Автор: Andrello™ *2041* 
Дата:   

Чтот я сомневаюсь что в Азербайджане русская диаспора беспредельничает так что её покрывают местные полицейские.
409/4 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664584  наверх
Автор: Баркаc.
Дата:   

а что русские едут в самостийный и незалежный азербайджан на работу нелегалами?
бакланят там постоянно. чет не слышал. а так, грузия довыделывалась, эти тоже галстуков покушать хотят?
382/9 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rebel

Афтара зобанеть за розжигание

я процитировал их посла! как вы его слова понимаете ?
86/9 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664587  наверх
Автор: Nemus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШНУЗ

стенка на стенку, россия-азербайджан :super:

Это слишком жестоко
5/20 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664588  наверх
Автор: Kostan™
Дата:   

24/29 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664589  наверх
Автор: zhendos.
Дата:   

Цитата:

САМУЮ БОЛЬШУЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ ОВОЩНУЮ БАЗУ.

ну, значит ниче серьезного
у нас Китайцы уже давно в области успешно овощи растят
19/13 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664591  наверх
Автор: андрюha78
Дата:   

Цитата:

"У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских.

Нету там русских давным давно , азеры сделали все чтобы русские оттуда сбежали в ужасе бросив все нажитое.
292/8 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664595  наверх
Автор: rebel 
Дата:   

Цитата:

я процитировал их посла! как вы его слова понимаете ?

Сцылку дай нормальную. Иначе так доцитироваться и до 282 можно;-)
4/68 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664599  наверх
Дата:   

Так было в 90х, может повториться и сейчас
Русские беженцы из Баку

Заложники неизвестности
И. Афанасьев
Передо иной сидят женщины, разные — молодые и пожилые. Русские учителя. Беженцы! Их рассказы о случившемся с ними и их семьями в Баку в последнюю неделю нельзя слушать без содрогания.
Сегодня на улицах Баку стоят танки, дома одеты в черные траурные флаги.
— На многих домах надписи: «Русские — оккупанты!», «Русские — свиньи!». Моя мама приехала по распределению из Курска в глухое горное азербайджанское село учить ребятишек русскому языку. Это было тридцать лет назад. Теперь она пенсионерка. Я второй год работала в школе... Пришла неделю назад в школу, а в коридоре надпись: «Русские учителя, идите в уборщицы!». Я говорю: «Вы что, ребята?». А они в меня плюют... Я их азбуке учила. Теперь вот мы с мамой здесь. Родственников в России у нас нет. Денег нет, работы нет... Куда? Как? Ведь моя родина — Баку.Женщины-учительницы, с которыми я беседовал в маленькой комнатке, то и дело утирали невольные слезы обиды.
— Я убежала с дочкой с одной сумкой, за три минуты. Жуткая обида! Я же не политик, я детей учила и не виновата в тех бедах, что были в республике. Я не видела на лозунгах Народного фронта фамилии Алиева. Зато Горбачева они представляли не в лучшем виде. Обидно, потому что я знаю этот народ, у меня там друзья, вся жизнь моя там.
Я не называю имен и фамилий этих женщин — они так просили. В Баку остались их родственники, мужья. Мало ли что...
— Экстремисты прекрасно организованы, чего не скажешь о местных властях. В конце прошлого года жилищные конторы по всему городу потребовали всех заполнить анкеты, якобы для получения талонов на продукты. В анкетах нужно было указать и национальность. Когда начались погромы, в руках экстремистов оказались точные адреса: где живут армяне, где русские, где смешанные семьи и т. д. Это была продуманная националистическая акция.
— За мной прибежал муж, велел мне и ребенку быстро одеваться. Муж у меня военный, но в этот день был в штатском. Я увидела, как он вынул пистолет и положил в карман. Сказал: «В метро идите впереди меня, чтобы я вас видел». В метро русских почти не было. На нас оглядывались, лица у всех напряженные. Только в аэропорту я поняла, что мы улетаем.
— Вам еще повезло. За мной муж приехал на машине. Пятнадцать минут на сборы. У аэропорта нам преградили дорогу экстремисты. Пришлось нашему «газику» таранить их «Волгу». Чудом остались живы.
— Наша семья отдала российскому и советскому флоту триста лет. В Баку у меня остался бесценный архив нашей семьи по истории флота. И сейчас мои племянники служат на военных кораблях на Каспии... Трудные для меня времена и трудно говорить. Я одна воспитываю дочь. Тридцать лет отдала школе, математик. В школе ко мне относились очень хорошо до последнего дня. Но как жить, если дом оцеплен бандитами и они требуют убираться, если приходишь в магазин, а тебе не продают даже хлеба, потому что ты русская. Хотела сиять с книжки деньги, кассирша швырнула мне ее обратно: «Для тебя денег нет!».
— Моя мама уже два месяца не получает пенсию, в Баку русским пенсионерам ее не выдают.
— Многие из нас прилетели в Москву почти без документов. Как быть с трудовыми книжками? Как с ордерами на бывшие квартиры? Ведь мы же должны получить что-то взамен?
— Думаю, что ордера мам не понадобятся. Сама видела, как только армянина изгоняли из квартиры, тут же появлялся новый хозяин с официальным ордером. Словно в райисполкоме он был уже давно готов, только даты не хватало...
— Я не знаю, что делать. В России у меня нет родственников. Пойду в азербайджанское постпредство в Москве и расскажу им, что триста лет моя семья верно служила Родине, мы трудились на благо Азербайджана, мой отец был репрессирован. А я тридцать лет учила азербайджанских ребятишек математике! У меня в кармане сто рублей, выданных государством, и ничего больше. И пусть постпредство думает, где мне купить за счет Азербайджана квартиру, которую сегодня я бросила и которую наверняка уже заняли. Я не претендую на Москву. Я претендую на Россию.
— Может быть, вам обратиться в Министерство народного образования РСФСР? — посоветовал я.
— Не думаю. Если бы у них болело сердце о русском учителе, они бы за эти дни сами к нам пришли... Многим из нас и на улицу в мороз не в чем выйти. Ведь мы же бакинцы...
Мы — бакинцы... Это звучало в словах каждой русский учительницы. И несмотря «а горечь, на боль, на утраты, они где-то в глубине души надеются, что когда-нибудь настанет день, когда они сядут в самолет и борт-проводница скажет: «Мы совершаем рейс по маршруту Москва — Баку. Счастливого пути!».
Но... Я выхожу в коридор военных казарм Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР, где сегодня живут эти женщины. По длинному блестящему коридору ходят курсанты с повязками, на стенах самодельные указатели со стрелками — «междугородный телефон», «детская кухня». Бегают ребятишки, которые неизвестно когда и где снова пойдут в школу. Тихо ходят грустные русские женщины. Мужья многих из них сегодня там, в Баку, охраняют жизнь азербайджанских детей.
Каждый день в училище прибывают более четырехсот женщин, стариков, детей. Всего в Москве и Московской области русских беженцев из Баку более 20 тысяч.

«Учительская газета», № 5, 1990
306/3 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664602  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrello?

Чтот я сомневаюсь что в Азербайджане русская диаспора беспредельничает так что её покрывают местные полицейские.

Нужно по поводу заявления посла Азербайджана выпустить МИДу предписание не пускать в Азербайджан наших туристов.
183/1 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664606  наверх
Автор: Сомов С.С. 
Дата:   

Цитата:

сказать — ...... что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем

потому что уже сделали в 90е..
168/1 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664608  наверх
Автор: Ершов АБ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

"У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем, — подчеркнул Полад Бюльбюль-оглы.

А мы азеров не выселяем и не режем, и даже на колени не ставим и в морды при этом не пниаем! Так что угомонись, разжигатель хренов! :-D
151/1 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664609  наверх
Дата:   

Цитата:

«Учительская газета», № 5, 1990

++11
35/1 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664610  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Розжиг чистой воды!
5/161 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Розжиг чистой воды!

Со стороны телеканала Вести?
83/3 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664618  наверх
Автор: Гопнег  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zhendos.

у нас Китайцы уже давно в области успешно овощи растят

Только не у нас, а у Челябинцев.
Там вообще история мутная, китаёз сначала не пускали, серъёзно так не пускали, потом приехал какой-то важный Чинамен, перетёр то ли с Путиным толи с Медведевым и неожиданно всем китайцам без исключения дали зелёный свет в Челябинской области.
38/6 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664627  наверх
Автор: Gennadiiy
Дата:   

Я жил в таком городе, где даже русские ребята на салам отвечают "Ваалейкум ассалам !". Где за одной партой сидели Алим и Саня, а мусульмане ждут с нетерпением Пасху, чтобы отведать угощений от русской бабушки - соседки. Любите свой народ и уважайте остальные. Не нужно провокаций.
52/109 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664629  наверх
Автор: Поркинсон  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гопнег™

У нас, в направлении каменска, гектары теплиц китайских какбе.
51/1 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gennadiiy

Любите свой народ и уважайте остальные. Не нужно провокаций.

Чё там ударило под хвост полсу азеровскому?
30/2 |    |  Поделиться:  
Re: Азербайджан угрожает устроить резню русским   #12664637  наверх
Автор: Поркинсон  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gennadiiy
Любите свой народ и уважайте остальные. Не нужно провокаций.

И не раскачивайте лодку, у нас стабильность :ultra:
61/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода