Жена из за дня в день пилит что ее все не устраивает, находятся 1000 причин что все не так.
Возникает вопрос, стоит ли терпеть все это.
1. За сохранение брака:
- привязанность к человеку(возможно лова лова)
- ребенок(-не хочу что бы ребенок называл другого
дядю Папа)
- очень много совместно нажитого блага(квартира, машины........).
2. За развод
- уже нетерпимо все это слушать, как не крути ты виноват.
- желание супруги разорвать брак, каждодневный вынос мозга.
- со временем, после ежедневного выноса мозга
начинаешь обращать на шикарные девушки вокруг.
- из опыта коллег, что если супруга надумала свалить то дело лишь времени.....
Короче нужен совет тех кто оказался в аналогичной ситуации и все терпит и тех кто свалил?
p.s.
1. крик души.
2. любовь не первая, просто все слишком далеко зашло
3. судя по плюсам проблема всеобщая((((
Постараюсь отвечать на Ваши предложения и вопросы в первом посту, что бы не утомлять вновь присоденившихся форумчан чтением кучи страниц.
1. Предположения от Вас что
супруг излагает одну точку зрения., и супруга не такая уж плохая - ответ: соглашусь с Вами, но к сожалению мозг женщины это сейф в который хрен попадешь, за то подругам туда вход свободный. Сотни раз пытался вникнуть в корень проблем что бы разобраться, но в итоге получал в ответ что все равно все
не так.
2. Не исключаю что проблемы есть и во мне. Но дорогие дамы вы хотите все и сразу, а для этого супругу придется много трудиться, что в свою очередь повлечет работу допоздна, командировки и т.п. Что опять же вызывает негатив супруги
3. Наверно есть мужики роботы
которые вкалывают сутра до ночи и потом еще придут домой и приготовят поесть на завтра. Но думаю что среднестатистический мужик уйдя на работу в 7:00 и придя в 20:00 желает получить ласки и поддержки а не хамство что поздно пришол и не посидел с ребенком.
4.
Цитата: Ну, ситуация
нередкая, выглядит так:
Жена работает-зарплату в дом, содержит семью, оплачивает все расходы, а муж валяется на диване, берёт деньги у жены на пиво и прочие штуки, сам не работает, денег никак не добывает и домой, соответственно, не приносит. Жена его одевает-обувает-кормит.
Зарплата супруга превышает в разы зарплату супруги. Но по причине некоторых долговых обязательств(ипотека+необходимые личные расходы(как не странно супруг тоже хочет жрать на работе, да и машина почему то периодически требует заправки )), супруге достается лишь часть з.п. мужа, хотя хотелось бы
все!
5.
Цитата: держать человека не надо, хочет уйти - пусть уходит. только объяснить сразу, что обратной дороги не будет
Самое ужасное в том что автору в голову не приходят все эти бредовые мысли с разводом, т.к. стараясь угодить супруге работаешь как проклятый и
делаешь это за идею угодить любимому человек. Время заморачиваться за разводы нет, хочется прийти домой обнять супругу и посидеть с сыном.
Из всего этого вывод что супругу люблю и при сучили уходы ее буду верить что вернется((((((((((((((((
6.
Цитата: От пользователя: =single=
предложите ей поменяться местами на один день я вот своему предлагаю. так не соглашается гад! вы проводите весь день за ее делами, а она за вашими, ну или как-нибудь может просто отдохнет...+100500, что к концу дня взвоете потом вы и
вообще..договоритесь раз в неделю, или раз в 10 дней устраивать ей выходной...в ребенком на самом деле тяжело...особенно первые месяцы после родов вы ведь не забывайте, что она не только с ребенком сидит, но еще готовит, стирает, прибирает и еще куча всего!!!кормить ребенка, переодевать...в общем
это огромный труд!
не спорю что на супруге достаточно много обязанностей, но каждый должен заниматься своим делом + от части ваше сообщения совпадает со словами супруги что работать проще чем сидеть дома с ребенком, но после того как супруга устроилась на работу упреки на эту тему
закончились. Я думаю что не для кого не секрет как нелегко зарабатывать деньги(не относиться к тем кто тупо просиживает рабочее время, сидя в интернете или болтая с коллегами и т.п.).
7.
Цитата: От пользователя: =single=
это понятно, но вот бывает так, что Ж
просит М посидеть три минуты с ребенком, что бы ей просто...да блин может приспичило , а тот с гордым видом заявляет, что ОН ЖЕ РАБОТАЕТ И УСТАЕТ!...а ты тут. как будто спишь весь день и плюшками балуешься хотя ты таскаешь ребенка весь день на руках весом килограмм в 10 и еще плачи все
успокаиваешь...в холодильнике мышь повесилась, а тебе ребенка нужно кормить вот ведь мы же не знаем подробностей
Такого нет, приходя с работы(да конечно из садика ребенка отдают в шесть а я обычно прихожу в восемь) я все время провожу с ребенком.
8.
Цитата: От пользователя: olunechka
Автор может не просто подает ситуацию однобоко, он ее в принципе видит однобоко.
Может жена раздражена по ряду причин которых он не понимает.
Эгоизм такая штука, обычно ведет к непониманию с обоих сторон
уже говорил
но все же повторюсь. Что бы решать проблему надо понять причину проблемы, а добраться до причин невозможно по причине того что на все фразочки "меня все достало", "все бесит", "говорить об этом не хочу". Зато ее подруги ну прям симейные психологи, им все подробно рассказывают.
Вообщем сейчас
позиция у супруги что лучше убежать от проблемы чем стараться ее решить.
9.
Цитата: От пользователя: чай с опельсиновыми корочками
а вообще, печаль. отчего люди в отношениях сводят все к деньгам?
особенно некоторые люди, которые дуры...
вот сестра у меня вышла замуж
за замечательного парня. прекрасно знала, что небогат, стремления рубить деньги нет, но-так надо было ей в загс именно с ним
а сейчас я просто в шоке от того, как она его пилит, вечно всем не довольна, не так ложку взял, не так обувь поставил, не столько денег принес - вообще по каждому
поводу. такое ощущение, что за олигарха выходила, а он нищим оказался
Вот вот про не так ложку взял, что бы не делаешь все не так. А деньги это отдельный разговор, когда то давным давно когда наша семейная жизнь только начаналось я зарабатывал 15 т.р.и что самое интересно этого
хватало, но со временем росла з.п. и росли запросы и в какой то момент запросов стало гораздо больше чем з.п.
Честно говоря объем ссор на финансовой почве не превышает 10% от общего куша, поэтому деньги здесь не камень преткновения.
но понимать, что если автор обращает внимание на шикарных девушек вокруг, то это вовсе не значит, что шикарные девушки будут обращать внимание на автора.
Не понимаю таких тем. В каждом конкретном случае решения возможны разные. Мы ж с вами не живем. Х.з. че вы там кусаетесь. А так жалей себя - разводись. Жалей детей - не разводись. Но тут есть большая вероятность стать рогоносцем.
бабы страные..думают что другой мужик будет перед ней бегать как бывший муж..да такого уже никогда не будет...
наблюдаю друзей...им 30-35..разведены...дак встречаются с тётками..если чё не так то "пшла на" и не будут терпеть уже пацаны новых тёток ,тк натерпелись уже первой жены..
Но бывает и просто злость. И у меня бывало и у мадам бывало. И кольцо в угол кидал со злости.
Если твердо решил,что женщина не нужна-то все просто. Если сомневаешься-то смысла нет)
ситуации разные бывают...
я вот всё детство жалела, что родители не развелись.
развелись уже, когда я 11 класс закончила, но отношения были никакие вообще.
зачем так? думаете,
кому-то от этого лучше было?
напугать жену............ снять квартиру, уйти на месяц, денег не давать.
в Екб на 200.000 больше женщин... из всех мужиков, которые есть нормальных 30%, почти все женаты... может, одумается и ценить начнет...
и пусть занятие себе найдет, чтобы уставала...
Вспоминается старая притча про то, что "В моё время сломанные вещи было принято чинить, а не выбрасывать".
Развод всегда успеется. Если проблемы в авторе есть, новые отношения к тому же самому придут.
А проблемы есть, в любом случае.
Любую семейную
ситуацию начинаешь разбирать, так в самих "жалобщиках" ТАКОГО накопаешь, что второй половине впору орден выдавать, что её/его ещё не пришибла за это.
А ещё часто "женятся на красивой, а спрашивают, как с умной", и все бабы козлы (с) при этом, почему-то. А ведь бачили очи, шо
куповалы...
Цитата: От пользователя: Tessa Art™(Хозяйка медной горы)
Вспоминается старая притча про то, что "В моё время сломанные вещи было принято чинить, а не выбрасывать".
просто желание "починить" должно быть обоюдное.
возможно, автор однобоко подает ситуацию, но по его стартовому сообщению
кажется, что жене это не надо.