Гусев выучил люксембургский язык(да, да такой тоже есть) и будет напрямую вещать для жителей Люксембурга.
Жители Люксембурга в панике, теперь их команда точно обречена.
6 самых забавных фактов о сегодняшнем сопернике сборной России
Сегодня сборная России сыграет в матче отборочного цикла ЧМ-2014 с Люксембургом. Не пытаясь конкурировать с Александром Бубновым в разборе сильных и слабых сторон соперника, мы просто рассказываем самые интересные факты из
футбольной жизни карликового государства.
Люксембург играет в футбол больше века
Да-да, люксембуржцы играют в футбол на один год дольше нас. Таким образом, никто не соврет, если скажет, что сборная Люксембурга опытнее российской. Первый матч команда этой маленькой
страны сыграла в 1911 году – против французов. И закончилось все не очень здорово – Люксембург проиграл 1:4. Как оказалось, это еще было не самое страшное. А вот наши первую официальную игру в футбол провели в 1912. Российская империя встречалась с Финляндией и тоже уступила. Правда, с менее
позорным счетом 1:2.
В Люксембурге больше 100 футбольных клубов
Второе достижение – возможно, следствие первого. Начнем с того, что в Люксембурге, оказывается, есть местный футбольный чемпионат. Это само по себе открытие. Однако есть факт, который удивляет не меньше
и полностью переворачивает представление об этом карликовом государстве. В Люксембурге пять футбольных дивизионов, в которых играют 108 клубов! Притом что население всей страны – жалких 500 тысяч человек. Таким образом, в каждом подъезде люксембуржских многоэтажек обязательно живет футболист.
К футболу Люксембурга причастна звезда «Барселоны»
Оказывается, в Люксембурге работала звезда «Барселоны» - Алан Симонсен. В Испании этот датский форвард играл вместе с Берндом Шустером и Диего Марадоной, а после завершения карьеры он поехал поднимать люксембуржский
футбол с колен. Проработал он там три года, и так намучился, что после Люксембурга решил завершить тренерскую карьеру.
Люксембург однажды победил Швейцарию
Если вы подойдете к любому жителю Люксембурга и скажете «2008, Швейцария», то он тут же побежит за бутылкой
шампанского. Победу в отборе ЧМ-2010 со счетом 2:1 в Люксембурге помнят и празднуют до сих пор. Игра со швейцарцами случилась на старте отборочного цикла – сборная карликового государства повела в счете, затем пропустила, но все же вырвала победу на 86-й минуте. Какое-то время Люксембург можно было
смело считать одним из лидеров своей отборочной группы. Самую крупную победу в истории Люксембург одержал в 1948 году – пострадала команда из Афганистана, которая в том матче впервые увидела футбольный мяч.
В Люксембурге играют в футбол женщины
Кстати, в Люксембурге
есть еще и женская команда, которая отчаянно пытается прорваться хоть на какой-нибудь турнир с 1984 года. И все безуспешно. Пока самое громкое достижение местных женщин – победа со счетом 3:0 над командой Латвии. Крупнее они ни у кого не выигрывали.
За Люксембург играют
любители
Ну и самый избитый момент - да, в составе сборной Люксембурга в теории могут сыграть парикмахеры, сантехники, официанты и водители мусоровозов. Сегодня против наших может сыграть инструктор по фитнесу Джонатан Жубер, чиновник Марк Обервайс, социальный работник Эрик Хоффман,
бухгалтер Рене Петерс и актер Бен Паял.
отрывок из вью бывшего № 27 (не знаю, какой у него № в сборной)
"Я не знаю игроков Люксембурга, но это серьезный соперник. Нам осталось набрать шесть очков - и мы попадем на чемпионат мира. Перед прошлым матчем я говорил, что буду доволен победой 1:0. Сейчас мое мнение не
изменилось.Прошу всех болельщиков поддержать сборную в этот тяжёлый момент и перевести по 50 рублей на - 40015487596332845"
РОССИЯ
Игорь Акинфеев
Алексей Козлов
Василий Березуцкий
Владимир Гранат
Дмитрий Комбаров
Денис
Глушаков
Виктор Файзулин
Александр Самедов
Роман Широков
Александр Кокорин
Александр Кержаков
В данном матче на сборную Азербайджана. Плюсом к логике идет обещанный им гонорар в размере 100 тыс. долларов на каждого в случае победы над сборной Северной Ирландии
ну я тоже на них думаю а в матче с нашими им пообещали рекордные 127
тыщ на брата за победу