Вообщем такая вот тема.
Пришел ТН недавно за старенькую таетку , в квитке было указанно к оплате 6000р.
Отдал деньги отцу (ему тоже надо было в налоговую) и со спокойной душой об этом забыл.
Приезжает отец из налоговой и сообщает мне что после долгих разберательств выиснялось
что платить мне надо всего 1000р!!!!!!!!!!!!
Как в квитке поялвлись левые 5000р?
Налоговая начила играть на нехватки времяни и не грамотности людей?
Спалят- ну и пофиг , не спалят вот и хорошо .
Имеет ли смысл обращаться в какие-то органы? Если да , то в какие именно ?
Налоговую ненавижу , не хотелось бы упускать такой шанс накукан*** эту конторку.
Я авто продал давным давно , но нача ПОЧТАРОССИИ доставила только сейчас.
Челвоек просто мог забыть , да и дкп потерять давно.
А без дек не докажешь .
Они выставляют по максимумум ссылаясь н ато , что у них нет данных .
А нахрена там этот огромный штат нужен людей тогда , если надо самому всю перепроверять и доказывать потом , что какой-то считовод - олень ?!
Здорово вообще. Денег просто так отдай , да ещё и больше в 2 раза чем долежн, потому что кто-то в школе не учился
Я получила налог за 2012 год на 2 машины, одна из которых продана в конце 2011
Поехала в ГИБДД на Чкалова, взяла там в регистрационном отделе справку о снятии проданной машины с учета - у меня с собой были все документы о продаже, но не понадобились - поехала в налоговую и мне исправили в базе
данные и перепечатали квитанцию налоговую. Хлопотно, но чтобы не повторять на следующий год
а мне налог пришел на одну и ту же машину, будто я ей пользовалась в 2012 году 22 месяца :-D пересчитала, исправила, отзвонилась. Сказали у них программа сама считает, они только письма шлют и кофе в обед гоняют
Они еще могут налоги старому и новому хозяевам авто рассылать. Типа за одну машину с двух налог получить.
Так это само собой. Я машину с учета снял/ продал, новый хозя на учет поставил. На след.год и я, и он за тот месяц налог заплатят
за одну и ту же машину.
Так это само собой. Я машину с учета снял/ продал, новый хозя на учет поставил. На след.год и я, и он за тот месяц налог заплатят за одну и ту же машину.
+ аналогичная ситуация: одну машину с учета снимаешь/продаешь, в этом же месяце
другую покупаешь/ставишь на учет - в итоге и по проданной машине, и по вновь купленной заплатишь налог за один и тот же месяц, т.е. в налоговом уведомлении выходит 13 месяцев в году :cool: