Сегодня случайно заехала в гости к мамке-пенсионерке. Далее, собственно, сабж:
В районе 15 часов, т.е. когда рабочий люд работает, а по хаткам сидят пенсы да домохозяйки, стук в дверь. Молодая женщина просит спуститься вниз, она мол официальные представитель ревизионной компании (?) сейчас
будет сделано объявление на счет воды. Мамка моя, к стыду моему, тот ещё лопух... на разводки попадается легко. В общем суть объявления (со слов моей мамы): вода плохая. недавно обнаружена куча инфекций и даже (о боже!) кишечная палочка! Но! решено установить фильтры и согласовано с УК. Установка
бесплатна (!) для льготных категорий, категорий тьма-тьмущая, но льготниками могут стать лишь 2-3 квартиры в подъезде, надо успевать.
Далее тётя желающим раскрывает подробности в индивидуальном порядке в квартирах. Бегло смотрит трубы под раковиной - все пучком! трубы подходят. Ещё бы че она
там понимала!
Ах, вы же у нас в льготной категории! (какая удача!), но нужно подождать, очередь, очередь... сейчас я вас запишу и оставлю контактик. Монтаж, установка, настройка (чего? фильтра настройка?!) бесплатна, но стоимость оборудования утверждена УК - 12 тыров, но для льготников
(special for you) только 6! Оборудование самое нано-новое. У мамы задумчивость...
Внезапно, после всех речей раздается звоночек. Опа! А это звонят монтажники, есть возможность установить прямо сейчас. Вы согласны? Ах, денег нет? Ну вы можете написать расписку! Благо дома присутствовала я и
мама решила посоветоваться со мной.
Думаю, сегодня я спасла мою легкодоверчивую маму от потери 6 тыров рублей и установки незнамо какого нано-модного-фильтра.
Будьте бдительны! Предупредите своих немолодых родителей. Не знаю, новая или старая схема, но уж очень много симптомов "разводки
на лоха": и время появления, и замануха бесплатным, а по факту платным, и грозящая очередь и вдруг удача - сделаем прям сейчас etc.
Sorry, если вдруг баян )
Приходила также одна марамойка. Был не в духе, грубо ответил ей что пользуюсь фильтром - свалила с этажа.
Потом на улице увидел минисобрание. Так и понял что разводилово :-D
У нас тоже собрание собрались проводить. Два о-ч-е-н-ь приличных мол.чел. Выгнала из подъезда со словами-нечего наших бабушек на бабки разводить, пробовали сопротивляться-пригрозила участковым-подействовало. Уралмаш.
вода плохая. недавно обнаружена куча инфекций и даже (о боже!) кишечная палочка! Но! решено установить фильтры и согласовано с УК. Установка бесплатна (!) для льготных категорий, категорий тьма-тьмущая, но льготниками могут стать лишь 2-3 квартиры в
подъезде, надо успевать.
Далее тётя желающим раскрывает подробности в индивидуальном порядке в квартирах. Бегло смотрит трубы под раковиной - все пучком! трубы подходят. Ещё бы че она там понимала!
Ах, вы же у нас в льготной категории! (какая удача!), но нужно подождать, очередь,
очередь... сейчас я вас запишу и оставлю контактик. Монтаж, установка, настройка (чего? фильтра настройка?!) бесплатна, но стоимость оборудования утверждена УК - 12 тыров, но для льготников (special for you) только 6! Оборудование самое нано-новое. У мамы задумчивость...
Внезапно, после всех
речей раздается звоночек. Опа! А это звонят монтажники, есть возможность установить прямо сейчас. Вы согласны? Ах, денег нет? Ну вы можете написать расписку!
У нас года три или четыре назад приходили типа представители типа какой-то компании. Хотели в подвале дома ставить водоочистительные аппараты. Но у нас тётки-активистки из ТСЖ просто звери: сразу их к ногтю - как говорится, раскололи и отпетушили :ultra: