короче, полдня сидел на хедхантере, искал работника
но не суть, смысл в том, что смотришь чем люди занимаются - это же жесть какая то
по 5-7 лет чинят принтеры, настраивают почту, подпинывают 1с, вяло пытаются освоить vba или php. в лучшем случае могут помахать парой "дипломов"
от микрософт и знают как active directory настроить для конторы из 10 продажников...
я уж молчу про кол-во всевозможных "менеджеров по проектам" и просто "менеджеров", которые даже не могут объяснить в резюме - что они такое делают
(и тупой хедхантер постоянно их в поиске выводит,
ибо они либо учились по специальности программист, либо сдавали экзамены по 1с-программингу)
вобчем, ближе к делу
парни (и редкие девчонки) админы/разработчики - все правда так печально?
или на самом деле дофига прокаченных чуваков, которые понимают с какой стороны подойти к
делу, что б построить свой датацентр с блекджеком и мониторингом, и вы просто уже так ловко устроены, что я за день ни одного резюме не нашел?
п.с. с разработкой похожая печалька ;-) я конечно понимаю, что эволюция никак не способствует рождению фрилансера со знанием с++/c# - все
останавливаются как только пхп сумеют понять и подключать всякие модули, редкие способны обуздать битрикс, вяло попытаться написать свою цмс... но блин, неужели все разумные мгновенно в москву сматываются?
17/163 |
| Поделиться:
Re: под впечатлением от hh.ru. опрос для админов/п...
или на самом деле дофига прокаченных чуваков, которые понимают с какой стороны подойти к делу, что б построить свой датацентр с блекджеком и мониторингом, и вы просто уже так ловко устроены, что я за день ни одного резюме не нашел?
фильтр по зп с 25 до 100 подними
294/1 |
| Поделиться:
Такое положение не только у программистов.
...есть одна экс гл бух, которая элементарно Эксельне знает!!!!! (не говоря о проводках и прочих фишках. за то на собеседование показала себя во всей красе, а на деле :weep: )
6/3 |
| Поделиться:
немножко отдаёт пафосом, автор.
Я вот у вас хочу спросить, вот вы с таким прискорбием констатируете, что все тупые... А сколько бабосов заложено у вас на ценных специалистов, м?
87/0 |
| Поделиться:
в зависимости от скилов от 50 до 80 для начала вилка
но речь ваще не про это
хотелось что б энное кол-во прокаченных чуваков пришли в тему и объяснили что все не так, что они занимаются клевыми вещами и просто всем довольны и
получают огого...
у меня реально ощущение полного упадка спецов в городе (без оглядки на ценник)
7/33 |
| Поделиться:
короче, полдня сидел на хедхантере, искал работника
Андрей, ну ты как "первый раз замумужем" :-D
95% анкет на этих хэдхантеровских сайтах оставляют кривожопые неудачники. Оставшиеся 5% - вполне толковые люди, которые оставляют
там резюме "на всякий случай", повысив плвнку зп от своей нынешней раза в 2.
А если толковый человек действительно ищет работу - он точечно засылает своё резюме туда, куда ему самому интересно и, как правило в течение одной-двух недель находит себе работу и он опять вне рынка вакансий.
75/3 |
| Поделиться:
есть знакомые , но я не в теме. а знакомые , насколько я знаю , кооперируются , берут задачи ( в основном заказчики - богатые русские и американские корпорации ) и фигачат их на дому. как раз в 60+ в среднем . поищите на хабре, кстати
:-)
4/1 |
| Поделиться: