Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором стрела совершает движение
Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором
стрела совершает движение
а неважно относительно чего. Движения не существует в принципе, ведь в каждую отдельно взятую бесконечно малую единицу времени всё в мире покоится на месте
а неважно относительно чего. Движения не существует в принципе, ведь в каждую отдельно взятую бесконечно малую единицу времени всё в мире покоится на месте
Возьми две единицы и иди проспись,деловта. Адын хрен нобелевку не тебе дадут.
:-D
я думал над этим и возник вопрос- стрела и летящий тебе в лоб дибил со встречки, он тоже в состянии покоя , и моя машина в состоянии покоя, как же так получается что два тела находящиеся в состоянии покоя уничтожают друг друга?
стрела и летящий тебе в лоб дибил со встречки, он тоже в состянии покоя , и моя машина в состоянии покоя, как же так получается что два тела находящиеся в состоянии покоя уничтожают друг друга?
я думал над этим и возник вопрос- стрела и летящий тебе в лоб дибил со встречки, он тоже в состянии покоя , и моя машина в состоянии покоя, как же так получается что два тела находящиеся в состоянии покоя уничтожают друг друга?
А ты не
бери к рассмотрению тот промежуток времени, когда два тела уже одно составили, и получается что никто не пострадал. :-D
Зачем брать малую единицу времени, если можно мыслить реальными категориями в реальном времени?
я тоже в школе учительнице по математике говорил: "Зачем мне ваши несуществующие треугольники и конусы, если у меня в реальном времени
корова не доена?" :beach:
Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится;
Это неверно. Покоится - это значит, что она занимает одно и то же положение в течение некоторого промежутка времени,
пусть и бесконечно малого.
Это простительно для древних философов, это простительно до времен Ньютона, но уж в 21-м веке - это просто неграмотность.
Есть смысл говорить о покое или движении, если мы рассматриваем некоторую окрестность точки.
Е-мае, это же первый курс
матана любого втуза... И даже в 10 классе это уже дают - начала анализа называется.
Только там это все в кастрированном виде, непонятно, чего, откуда...
Цитата: От пользователя: Фокс Йовович
Движения не существует в принципе, ведь в каждую отдельно взятую
бесконечно малую единицу времени всё в мире покоится на месте
Т.е., я так понял, с матанализом вы не знакомы?
Если вы берете бесконечно малую единицу времени (но не нулевую) Δt, то получаете бесконечно малое изменение положения (но не нулевое) Δx.
Их отношение
Δx/Δt является конечной величиной (при определенных условиях) и называется скоростью.
Т.е., я так понял, с матанализом вы не знакомы?
Если вы берете бесконечно малую единицу времени (но не нулевую) Δt, то получаете бесконечно малое изменение положения (но не нулевое) Δx.
Их отношение Δx/Δt является
конечной величиной (при определенных условиях) и называется скоростью.
а как насчёт того что любой отрезок можно разделить на бесконечное число меньших отрезков - значит для того чтобы преодолеть этот отрезок нужно преодолеть бесконечность