Тема, я так понимаю, баян, но всё же. Чёто я в шоке. Дано: человек проработавший более 30 лет на заводе, безжалостно выброшен с него за два года до пенсии. Другое дано: человек, 33 года практически выброшен с уралмашзавода с хорошей должности. Третье дано: человек, работавший в ООО выброшен на
улицу, в результате реорганизации или какой-то там фигни.
Итог: Работай на себя, в этом случае только ты сам можешь вышвырнуть себя на улицу? Работаешь на дядю-ни в чём не уверен. В любой момент пойдёщь в опу. Так выходит.
Итог: Работай на себя, в этом случае только ты сам можешь вышвырнуть себя на улицу? Работаешь на дядю-ни в чём не уверен. В любой момент пойдёщь в опу. Так выходит.
Оказывается, как просто-то всё :-D
Кругом умники одни, "да я то,
да я сё, нафиг мне этот дядя!"
Сколько таких повидал, так через пару лет ип-шничества обратно к дяде просятся :lol:
Хотя некоторые и выплывают, процентов 5-10 :-)
Ну и эта,
Цитата: От пользователя: Neitiri
человек проработавший более 30 лет на
заводе
никогда не сможет работать сам на себя. Склад ума там таков, что не переделать уже.
Ну что значит выброшен? С опытом и знаниями можно найти новую работу (правда не за два года до пенсии).. При этом работая на дядю- ничем не рискуешь- просто получаешь деньги, работая на себя- рискуешь своим нажитым- потому как
вкладываешь свои деньги.. Тут можно не только работу, но и имущество потерять.
Ну и не все хотят на себя работать.. Работая на дядю- ты работаешь с 8 до 17.. И не паришься и дома имеешь возможность отключить голову.. Работая на себя- отключиться сложно, потому как это все уже не проблемы
предприятия, а проблемы твои личные..
Ну и после потери работы- легче найти новую в случае, когда ты всегда работал на дядю, а не на себя :-D потому как психология таких людей другая- и нет им веры :-D
42 :ultra:
В книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали
все разумные расы.....В переносном смысле — ответ, который ничего не даёт. Или даёт, но в пародийном смысле. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%E2%E5%F2_%ED%E...,_%E2%F1%E5%EB%E5%ED%ED%EE%E9_%E8_%E2%F1%E5%E3%EE_%F2%E0%EA%EE%E3%EE
работая на себя, вы точно так же можете "просесть" с клиентурой и оказаться в том же самом месте организма
Лажа полная, если работать в нескольких направлениях и специализациях, все они одновременно прогореть не могут!!!
Взаимострахующие должны быть, и не надо складывать яйца в одну корзину!!!
Сколько работал на дядю, нихрена не копится в деньгах вообще! Работаю на себя, все гуд!!! Самое главное уметь продать свои умения и знания!!!
А то сейчас на рынке что для контор, что для частников,
полно умников нововящих не заплатить, или дать на еду подачку, но никак не должным образом достойно оплатить труд!
Так с со времен СССР и тянется, если частник то шабашник-халтурщик, и можно сунуть ему питик на бутылку и он должен тебе за это жопу вылизать! Ога щаз!!!
Если кто на себя работает - ему какая будет пенсия?
ну щас же в пенсионный фонд ип должен отваливать нормальную сумму в год. С другой стороны-толку на пенсионный фонд надеятся нет. Лучше наверно в недвижимость вкаладывать..