подумалось тут мне на досуге о том что может стоит частично оплачивать напрямую с компании содержание отпрысков сотрудников в детских садах, ибо с учётом нынешних реалий не слабая помощь была бы..
а ведь нет... ндфл удержи, есн уплати и к списанию на расходы не факт что фнс не
прискребётся.
при том что мест не хватает, а компенсации за непредоставление мест в доу область зажала.
херня какая-то а не государство.
я вообще за закон. чтоб, снять с работодателя все, отдать работнику всю зарплату...и пусть он сам платит свои подоходные налоги, перечисляет себе на пенсию, себе на страхование...а если он этого платить не будет, вот пусть к нему и приходят пристава......
никогда не понимал всяких этих плюшек, хочешь помочь - плати больше.
да как бы тоже пофиг всегда было, но если прикинуть, то при увеличении ЗП работнику на 10.000р работодатель заплатит больше, чем по какому нить договору с
учреждением , да и бесполез... да и звучит же "расширенный соц.пакет" :-D
я вообще за закон. чтоб, снать с работодателя все, отдать работнику всю зарплату...и пусть он сам платит свои подоходные налоги, перечисляет себе на пенсию, себе на страхование...а если он этого платить не будет, вот пусть к нему и приходят
пристава......
Если массы поймут что половина кровного заработка уходит на спортокиады и шубохранилища, тут и придет конец суверенной стерхократии.
я вообще за закон. чтоб, снять с работодателя все, отдать работнику всю зарплату...и пусть он сам платит свои подоходные налоги, перечисляет себе на пенсию, себе на страхование...а если он этого платить не будет, вот пусть к нему и приходят
пристава......
при таком раскладе и тотальном правовом нигилизме населения придется на каждого налогоплательщика нанимать по инспектору и приставу...
наоборот, максимально бы упростил налоговую систему. оставил налоги с оборота (с продаж или тот же НДС + таможенные пошлины) и
налог на собственность. все остальное администрирование упразднил бы нахрен вместе с армией ненужных налоговиков...
могу напрямки на уй послать какую нить важную писю
бизнесмены такие бизнесмены.
кто то там жаловался про кризис? я же говорил - нет его.
Цитата: От пользователя: очень удачливый
но если прикинуть, то при
увеличении ЗП работнику на 10.000р работодатель заплатит больше, чем по какому нить договору с учреждением
экономия на налогах будет весьма условной. поэтому всегда предпочитаю платить больше именно работнику и деньгами. мало того, нередки случаи, лично в моей практике, когда
работникам интереснее именно деньгами, детей они лучше бабкам\дедкам пристроят или садик у дома выберут или тот который подешевле. но у автора конечно боли настоящие, капиталистические, сэкономить на фоте.
Вы, если не знаете, почитайте как формируется ФОТ на предприятии. И сколько % от этого ФОТ платится государству. Которое не так давно взяло и сказало всем своим гражданам "Хрена вам, а не
накопительная часть". Но работодатель эту накопительную часть цуко продолжает платить как ни в чем ни бывало...
И увеличив ФОТ на какую-то величину, в процентном соотношении увеличиваешь и поборную часть своему любимому гос-ву.
Учитывая то, как ПФР поступает со своими
"вкладчиками" я не хочу добровольно увеличивать взносы в эту пирамиду.
Понятно объяснил?
Или сказка про Буратино и золотые сольдо все-таки проще для понимания?
имя матери/отца тож с маленькой буквы пишите?
взрослый человек, берется рассуждать о высоких материях, а название собственной страны пишет с маленькой буквы как чухан-второгодник...
страна есть, а государства(Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый
правовой порядок на определенной территории.
Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита интересов и прав, как общества в целом, так и отдельных граждан.) -нет
согласен...
На вашем месте, я бы попробывал стать депутатом и провести этот законопроект в Государственной Думе
Депутата выдвигает, продвигает, финансирует определенная группа (или группировка). Он в свою очередь там выдвигает, продвигает то, что
ему велено. От себя он там ничего не каркнет. К тому же закон принимается большинством (понятно каким).
Цитата: От пользователя: CaшaMC™
Если массы поймут что половина кровного заработка уходит на спортокиады и шубохранилища, тут и придет конец суверенной стерхократии.
Это видно и понятно всем. Но великая доля закована в кредитно-ипотечные кандалы. А кто не закован, тем по барабану.
Это уже не раз здесь обсуждалось.