Вот слухай.
Это одно и то же. Тока черные, это не значит, что спелые-это значит, что крашенные. Роют яму, кидают туда зеленые ягодки и вымачивают в каком то железистом растворе-от того и вкус разный
Черные (спелые) маслины собирают ОЧЕНЬ редко, потому что они когда созреют становятся
очень мягкими и пр падении на землю (вернее на подложенный под дерево брезент) разбиваются в лепешку. И стоят эти спелые черные оливки дороже черной икры (ну или сопастовимо по цене)
Тока черные, это не значит, что спелые-это значит, что крашенные. Роют яму, кидают туда зеленые ягодки и вымачивают в каком то железистом растворе-от того и вкус разный
чесначесна. я в Греции подробно всё узнавала и пробовала. с тех пор стараюсь жрать или зеленые. или вот в купце греческие продают. здоровые такие бурого цвета-вот те настоящие. Но никак не чёрные!!!
оливы начинают нарвятся всем, но в определнном возрасте
Не факт. Крестник мой (три года челу) точит маслины, как семечки. Банку за раз может съесть :-). Родители уж и не рады, что приучили дитя к ягодкам :-).
во, чо нашла
Правы те, кто говорят, что это один и тот же плод. И маслины, и оливки собирают с одного дерева. То, что мы называем маслинами, то есть чёрные плоды, - результат технологической обработки зелёных оливок. Вначале собранные плоды выдерживают в специальном растворе для удаления
горечи - в свежем виде они совершенно несъедобны, а затем консервируют. А зелёные плоды сразу помещают в рассол. Для получения оливок чёрного цвета плоды перед консервацией насыщают кислородом. При этом в мякоти происходит окислительный процесс, который и приводит к изменению окраски
Маслины и оливки – консервированные плоды вечнозелёных деревьев и кустарников, принадлежащих семейству маслиновых. Свежие плоды маслины несъедобны из-за горького вкуса, который исчезает только в процессе консервирования. Недозрелые зелёные консервированные плоды маслиновых деревьев получили название
"оливки". Зрелые, окрашенные в чёрный цвет, консервированные плоды называют "маслинами". http://www.stopka.ru/food/tovodka/vegeta06.shtml
Теоретически, маслины должны быть хороши как закуска к коньяку. Вот только бурлеск двух доминирующих вкусов не всякий выдержит, потому маслины идут как закуска к
более нейтральной водке. Впрочем, с водкой можно и большую гадость проглотить.