Юбилей у деда, 80 лет. Хочет этого вина. 8 бутылок проставиться сослуживцам. Где можно купить? Просто был завоз в той же Алкомагии, да кончилось похоже.
мне знакомая привозила в середине августа из Батуми хванчкару, дак там она стоит 700 рублей на наши деньги, зашла в алкомаркет в москве, стоит 450 рублей, как нахрен так????
нет у нас оригинального вина :-(
Если бы не желание деда, то я бы сказал: Как вы задрали со своим Киндзмараули. В любой магаз зайди вина на любой цвет и вкус, живете советскими забвениями.
Кинзмараули последнюю партию испортили, технолог по ошибке краситель залил вместо красного зеленый, пришлось всю партию вылить, следующая будет только через 2 недели, инфа 146 %
Только что сообщили, зеленое кинзмараули не вылили, а переименовали в "Портвейн Евгений Вадимович" и
отправили в Екатеринбург, спрашивайте в алкомаркетах города
у нас нет настоящего вина а в грузии нет столько виноградников чтобы снабдить вином хотябы москву...один фейк...в лучшем случае это зукко со спиртом...в худшем это марганец...
Киндзмараули в страны СНГ не поставляется. Только в Европу и США. Для транспортировки используется специальное холодильное оборудование. Иначе при пониженной температуре выпадет осадок из-за погибших остаточных дрожжей. При более высокой быстро скиснт в уксус.
Вы учтите, что особенностью этого вина является его происхождение.
Сорт винограда "саперави", но в силу почвы и солнца виноград набирает
сладость. Микрозона, где выращивают виноград для этого вина всего 120га.
в дополнение...
если мне память не изменяет то виноград снимают когда он начинает слегка подвяливаться на ветке. попросту говоря превращаться в изюм. в этот момент максимальная сладость у винограда