В преддверии нового учебного года в столице предлагается внести поправки в городской КоАП, которые позволят штрафовать на 300–500 рублей родителей наркоманов, даже если их дети не нарушают общественного порядка, а употребляют запрещенные препараты у себя дома. Эта инициатива была представлена на
экспертном совете комиссии по безопасности Мосгордумы, рассказал «Известиям» председатель совета Антон Цветков. По его словам, информировать соответствующие органы о том, что в доме завелся наркоман, предлагается соседям. Кроме того, Цветков добавил, что к борьбе с зависимостями нужно подключить и
работодателей, которым будут сообщать о том, что их сотрудники вырастили ребенка-наркомана.
Как поясняет Цветков, возможность принятия таких мер по борьбе с детской наркоманией будет обсуждаться на общественных слушаниях этой осенью в Мосгордуме. По его словам, инициатива будет особенно
актуальна в связи с введением массового тестирования школьников на наркотики в Москве, которое пройдет в ходе плановой диспансеризации детей.
Между тем сейчас по закону (ст. 20.22 КоАП РФ) родителей или законных представителей штрафуют на сумму 300–500 рублей, если их дети появились в
состоянии наркотического опьянения в общественных местах, к примеру на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте.
— Нынешний посыл наказания для родителей несовершеннолетних сводится к тому, что мам и пап наказывают материально за то, что их ребенок нарушил
общественную нравственность, пропагандировал другим людям, находящимся на улице, наркоманский образ жизни, вызывал у них негативные эмоции, — поясняет Цветков. — Наше предложение заключается в том, что родителей нужно штрафовать не за то, что они не доглядели и выпустили ребенка в наркотическом
опьянении на улицу или в парк нарушать общественную нравственность, а за то, что они в принципе воспитали ребенка-наркомана.
По его словам, в этом случае к ответственности будет привлекаться «более широкая аудитория», так как сейчас по закону никто не отвечает за то, что ребенок
принимает запрещенные препараты у себя дома или в квартире у друга.
— Помогать выявлять «домашних» наркоманов должны соседи, — продолжает Цветков. — Такие меры заставят родителей серьезно заниматься этой проблемой, а не смотреть на нее сквозь пальцы. Например, отдать наркозависимого в
специальное учреждение, где его будут лечить.
Председатель экспертного совета также добавил, что, помимо финансовых рычагов, на родителей надо воздействовать «страхом за возможность огласки данного обстоятельства по месту работы».
----------------------------------------
Я чего то совсем не понимаю, как штраф в 500р родителям , чьи дети употребляют наркотики и появляются в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, повлияет на ребенка наркомана? Ведь вариантов то по сути не много "не знали" ( допускаю такое), соответственно достаточно "хорошо
проинформировать" и те кто забили на это, в обоих вариантах штраф в 500р "как наказание"... За алименты -забирать ВУ, за ребенка-наркомана-500р ... Дурдом
Но с сообщением работодателю, о том что родители вырастили ребёнка-наркомана, это уже финиш! Ага, сидели они значится так дома и растили, растили нарика. Пичкали его наркотой, дескать расти сына (доча) упоротой в хламинушку и ни в чём себе не отказывай, а если денег не будет на наркоту, то мы тебе
дадим или на крайний случай продашь всё имущество барыгам! О счастье материнства! Вот оно!!! :lol:
Не штрафы надо назначать, а давать законное право Родителям убивать своих выродков-наркоманов.
Мало того, утверждать приличные денежные премии-компенсации Родителям за сам факт (доказанный) убийства чада-наркомана и освобождать Родителей от уголовной ответственности за это страшное
преступление.
Как вариант...
Пусть он ( этот вариант) отдаёт животным смрадом, но сил терпеть уже больше нет...
Зараза расползается в геометрической прогрессии...
Надо действительно что-то делать, спасать страну, но в голову приходит что-то уж очень страшное и
бесчеловечное...
Видимо, от осознания безысходности...
а давать законное право Родителям убивать своих выродков-наркоманов.
Это все лирика и кухонная теория. Те, кто сталкивался-знают, насколько это страшно и безвыходно. К тому же это созависимость. Есть такой термин у психологов.
Близкие наркоманов созависимы. Матери, несчастные, с бегающими глазами и синяками под ними, стыдно перед всеми, в квартире ничего не осталось...Конечно, надо их штрафовать и сообщать работодателю! Им ведь так замечательно живется. Ага. Отцам, как правило, безразлично...ИМХО, при нормальном отце дети
редко становятся нарками. Наркомания, в том числе и итог безотцовщины при живом отце.
Ну у меня родители живут в комуналке с наркоманами. Родители у одного из них очень порядочные люди. И папа суров и мама... (ну мама-то размазня, в смысле во всём потакала сыну) Дык в один прекрасный момент, когда я была дома я вышла на общую кухню (мне было лет 7) и увидела как этот падонок варил
наркоту. И я сразу поняла что он делает, так как рядом лежали шприцы и жгут. В тот же день я рассказала своим родителям, а они его матери, но та не поверила нам. Но пришлось позже поверить когда пришли менты и закрыли его за хранение и распространение наркотиков. Потом он вышел и подсадил племянницу
на это дело, она тоже села и вышла. И теперь эта вся свора уродов живёт в одной квартире с моими родителями((( А мама его приносит ему деньги, которые он с неё трясёт постоянно. Этот ад длиться уже 19 лет. И сейчас ментам на них насрать, сколько бы мы не обращались за помощью они их покрывают.
Печаль и безысходность...
Как поясняет Цветков, возможность принятия таких мер по борьбе с детской наркоманией будет обсуждаться на общественных слушаниях этой осенью в Мосгордуме. По его словам, инициатива будет особенно актуальна в связи с введением массового тестирования
школьников на наркотики в Москве, которое пройдет в ходе плановой диспансеризации детей.
Интересно а ЧТО именно потом будут делать с результатами ЭТОГО тестирования или по результата ЭТОГО тестирования?
Сама лично работала в школе зам.директора по правовому регулированию..
Как уже писалось выше... родители созависимы...
НЕРЕАЛЬНО понять что в теле твоего близкого человека, тем более ребенка уже "другая матрица"...
на самом деле это все страшно...
у моей подруги сын после армии подсел на "ненаркотический черный китайский порошок" и умер в 21 от
передоза...
Мало того, утверждать приличные денежные премии-компенсации Родителям за сам факт (доказанный) убийства чада-наркомана и освобождать Родителей от уголовной ответственности за это страшное преступление.
Может просто с
распространением начать бороться? А так за каждого ребенка-наркомана правильнее участковому 500 рублей штрафа выписывать, что где то рядом с ним продают наркоту, ребенок знает, а он не в курсе
Надо не родителей штрафовать, а пусть несовершеннолетние наркоманы отрабатывают свои штрафы, метут улицы. Это им будет уже урок. Совершеннолетних наркоманов надо изолировать, пусть работают.
Тогда толк будет, а так плевали наркоманы на штрафы которые платят родители.
А мама его приносит ему деньги, которые он с неё трясёт постоянно. Этот ад длиться уже 19 лет. И сейчас ментам на них насрать, сколько бы мы не обращались за помощью они их покрывают.
Печаль и безысходность...
ага. а
штраф в 500 рублей ей поможет конечно..
бредовая конечно мысль. Родители наркоманов уже и так наказаны... зачем еще-то ухудшать ? чтобы быстрее вешались чтоли ?
разговариваал с двумя "бывшими".
большой период воздержания у них.
нормальные члены общества: дети семьи работа.
подтвердили мое предположение: это не болезнь, а расхлябанность.
и кайф далеко не такой фантастический, чтоб на него жизнь разменивать.
Надо действительно что-то делать, спасать страну, но в голову приходит что-то уж очень страшное и бесчеловечное...
Видимо, от осознания безысходности...
Цитата: От пользователя: Мeл
Может просто с
распространением начать бороться?
Я уже как-то писал, что по моему мнению "терпимость" или "толерантность" это как СПИД, только на уровне общества. Мы перестаем бороться с тем, что нас убивает. Это не нормально.
Понятно, что "только массовые расстрелы спасут эту страну" не
серьезно, но некоторые явления, а именно наркооборот, терроризм, насилие над детьми, должны обществом отторгаться абсолютно.
К черту гуманизм, когда речь идет о выживании. Нариков на принудительное лечение (основание - положительный тест на наркоту), любому участвующему в распространении или
транспортировке (за исключением "торпед") наркотиков "вышка", без вариантов (типа "яжемать"). Т.е. абсолютно нетерпимое отношение к явлению. Моё ИМХО (только понимаю, что в нашем обществе такое нереально, велик процент "слюнтяев" и просто "недалеких" людей :weep: ).
подтвердили мое предположение: это не болезнь, а расхлябанность.
На чем "бывшие" сидели?
Если планом или амфетаминчиком баловались это одно, а если герычь или крокодил...(там вы с ними общаться могли только на спиритическом сеансе
;-) ).
Абстинентный синдром (ломку) никто не отменял, это реально болезнь, но у меня сочувствия не вызывающая. :cool: