в начале недели продал авто по ДКП. Щас звонит новый хозя и говорит что не может его оформить на себя т.к. ГИБДД при пробитиии твердит что авто стоит под арестом.
никаких арестов и долговых обязательств у меня не было, когда я им владел. 1. могли ли наложить арест из-за неоплаченного
штрафа ПДД? (500р.)
2. Если да, то могли ли это сделать без суда?
Ответ прошу дать людям, которые реально знакомы с этой ситуацией и точно знаю ответ
Могли из-за какой-то фигни. У меня был эпизод, когда я не смог пройти ТО, т.к. особо рьяный пристав из-за недоплаты транспортного налога 16 рублей 72 копейки наложил арест на: два автомобиля общей стоимостью за 2,5 млн. рублей, квартиру в Екатеринбурге, ну пусть еще 5 млн и квартиру в Москве,
пускай 15 млн.
На вопрос по телефону о проводимости аксонов в его черепной коробке - пристав трубку бросил. Арест сняли сразу после приема начальником отделения ФССП
Сосед с уплатой налога на авто затянул, тоже арест наложили, причем, когда оплатил, приставы у себя из базы убрали, а в ГИБДД не передали, вот он побегал...видимо спецом , что бы вовремя оплачивали.. :-)
Я из-за штрафа в 50 рэ - который был оплачен, но не было квитанции на руках - присел в камеру без суда и следствия
у меня товарища несколько лет назад тоже за штрафы хотели 15 суток впаять, а у него ответ был один: везите по
месту регистрации, сразу отпускали, правда один раз были образцово показательные выступления с журналистами и его отвезли в Алапаевск :-D