Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название)
В России в ранние годы Советской власти субботники
как порождение революционного энтузиазма масс были действительно добровольными, и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие».
Впоследствии, однако, с уменьшением энтузиазма населения, субботники (обычно приуроченные к праздничным датам)
стали привычной, характерной чертой социалистического образа жизни. Руководство предприятий зачастую использовало добровольный труд своих работников в интересах их предприятия, экономя на заработной плате. Субботники рассматривались как одно из средств коммунистического воспитания масс. В
комсомольских и партийных организациях участие в субботниках становилось мерилом общественной активности человека, а к немногочисленным уклонившимся могли применяться меры общественного порицания или даже административного воздействия.
А теперь и РЖД :-D
Америку открыли? На РЖД всегда так было, еще там "добровольно принудительно" заставляют выписывать газету Гудок и всякие тухлые журналы, ну и в НПФ Благосостояние вступать конечно
Меня куда больше удивляет, на кой ляд ржд свой телеграф? 21-й век на дворе, а эти задроты всё телеграммы шлют. Ладно еще нет этих "зпт" и "тчк". Знаю, знаю, "а вдруг завтра война"... и т.д. и т.п. У якунина фгм в терминальной стадии.
Жена работает в Детском саду, так их тоже "в обязаловку" на субботник вывели, аллею убирать, зам.заведующего детсада бегала всё фоткала, для дальнейшего отчета...
Большего бардака и воровства чем на РЖД я нигде не видел.
дак по тому в развитых странах средняя скорость 250 км.ч у нас 60 км.ч-а цены примерно на одном уровне :-D
воровство, подхалимаж, продвижение родни в лучших традициях
:-D
я не знаю когда,но прогремит РЖД на всю Россию в ближайшие лет 10 точно,поработав там на поездах ездить боюсь :-D
По теме-знакомый говорит заставляют писать 2 дня без содержания-но на работу придти обязан))))))
была я там сегодня, ахха.
прибираться на путях, по которым то и дело ездят транзитные - нечто. Желтух не дали, ничего не дали(ладно хоть варежками обеспечили). ПЧ и ПЧГ под трибунал нафиг :-D:-D:-D:-D:-D
интересно, сколько локомотивщиков настучат про такое нарушение. Им-то за
это премию выпишут :-D:-D:-D