Собственно хочу предложить на рассмотрение две темы. Этак лениво поразмышлять и покидать друг в друга через вентилятор.
Тема первая. Интеллигенция. Вырождение или подмена понятий? Очевидно что для любого мыслящего человека слово "интеллигент" в его нынешнем понимании является
оскорбительным. Интеллектуальная импотенция интеллигенции достигла своего пика. Это те люди которые способны только говорить причем не просто говорить а обсуждать и в большей части негативно. Но сделать что то она неспособна. Поставь интеллигента с жаром что либо обличающего руководить процессом им
обличаемым и он все сделает настолько хуже что диву даешься. Но это мои мысли, а что думает уважаемый читатель?
Тема вторая. Как выяснилось быть в разводе это совсем не то же самое что быть холостым. Ваше мнение?
Это те люди которые способны только говорить причем не просто говорить а обсуждать и в большей части негативно. Но сделать что то она неспособна.
:-) по-моему этимология этого слова как раз и подразумевает, что интеллигент - это
человек мыслящий должным образом. умеющий расставлять акценты и систематизировать полученную информацию. таких людей очень много.
а по поводу второй темы - у меня нет мыслей) :-D
Ни то, ни другое на мой взгляд. Советской всё меньше и меньше. А дерьмократическая Россия своей не воспитала. А до того ли ей было тогда, в 90-е? И до того ли ей сейчас? Да, много молодых,
одарённых ребят. Но интеллигенты ли они?
Цитата: От пользователя: Саня Ниваклуб
быть в разводе это совсем не то же самое что быть холостым. Ваше мнение?
Вот просто мне интересно что называть советской интеллигенцией? Те калово-шлаковые выбросы что шептались по кухням и упивались самиздатом? Или тех людей что создавали заводы, новые проекты, запускали
ракеты и много чего еще изобретали? Почему то у меня ассоциации с первым больше
Зачем сразу на свалку? В алкомаркет - жизнь устраивать.
Купит мужик водки, а вы к нему подскакиваете:
"Опа! У нас сегодня акция: купившему пузырь красавица в подарок!"
Делов-то :-D
А если уже нет. Вот интересно второй брак это вообще зачем? Неужели можно поверить в любовь после развода? Или там уже все сугубо цинично? Не кажется ли вам что все эти голливудские фильмы насаживают легкость
отношений? У них там во всех фильмах по 100 раз разводятся и женятся и это нормально якобы. А нормально ли это?
У них там во всех фильмах по 100 раз разводятся и женятся и это нормально якобы.
:-) так и в жизни так же. женятся-разводятся-женятся-разводятся. кто-то к 30 годам уже не один раз в браке побывал... вопрос не в том нормально ли это,
а в том хорошо ли это? в чем польза, выгода...